Найти в Дзене
ПРОСТО.ПОСТНО

ДВА ПОСТНЫХ РЕЦЕПТА С ТУНЦОМ: НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ, ЧТО ЭТИ БЛЮДА БЕЗ МЯСА!

Тунец- отличная рыба! Плотное мясо, прекрасные вкусовые качества, удобство приготовления! К тому же эта морская рыба является источником Омега-3-6 жирных кислот, железа, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния, витаминов группы В и эластина. Благодаря богатому химическому составу употребление тунца: 👍улучшает работу сердца 👍препятствует развитию анемии 👍способствует росту мышц 👍повышает иммунитет 👍придает коже сияние 👍снижает артериальное давление 👍предотвращает развитие раковых клеток 👍стимулирует деятельность мозга В общем, готовим! Начнем с⤵️ 🐟КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА. По виду и не скажешь, что это котлеты из рыбы!  Совсем как мясные! 👌 📹Видео-версию рецепта смотрите тут, а подробное описание- чуть ниже. Понадобится: ✅филе тунца- 370 г (чистый вес после разморозки) ✅хлеб (черствый, белый)- 60 г ✅лук- 80 г ✅картофель (сырой)- 1 шт. (130 г) ✅соль, перец- по вкусу ✅смесь прованских трав- по желанию ✏️Размораживаем филе тунца. У меня вышло 370 г в чистом виде. ✏️2 черствых

Тунец- отличная рыба!

Плотное мясо, прекрасные вкусовые качества, удобство приготовления!

К тому же эта морская рыба является источником Омега-3-6 жирных кислот, железа, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния, витаминов группы В и эластина. Благодаря богатому химическому составу употребление тунца:

👍улучшает работу сердца

👍препятствует развитию анемии

👍способствует росту мышц

👍повышает иммунитет

👍придает коже сияние

👍снижает артериальное давление

👍предотвращает развитие раковых клеток

👍стимулирует деятельность мозга

В общем, готовим!

Начнем с⤵️

🐟КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА.

По виду и не скажешь, что это котлеты из рыбы! 

Совсем как мясные! 👌

-2

📹Видео-версию рецепта смотрите тут, а подробное описание- чуть ниже.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА. ВЫГЛЯДЯТ СОВСЕМ КАК МЯСНЫЕ, НО МОЖНО В ПОСТ!

Понадобится:

✅филе тунца- 370 г (чистый вес после разморозки)

✅хлеб (черствый, белый)- 60 г

✅лук- 80 г

✅картофель (сырой)- 1 шт. (130 г)

✅соль, перец- по вкусу

✅смесь прованских трав- по желанию

✏️Размораживаем филе тунца. У меня вышло 370 г в чистом виде.

-3

✏️2 черствых кусочка белого хлеба (60 г) заливаем водой или растительным молоком с нейтральным вкусом (у меня овсяное) на 10-15 мин.

Отжимаем хлеб.

-4

✏️Также понадобится половина луковицы (80 г) и сырая картошка (130 г).

-5

✏️Пропускаем все это через мясорубку.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Также можно добавить прованские травы, если есть.

-6

✏️Формируем небольшие котлетки.

Жарим на разогретой сковороде с маслом с 2 сторон.

Котлетки очень легко переворачиваются.

-7

Сытный обед или ужин готов!

И второй рецепт⤵️

🐟ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ.

-8

Да! Так тоже можно!

Если никому не скажете, что они с рыбой, то и не поймут 😉

📹 Видео-версия рецепта⤵️

ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ (С ТУНЦОМ). ПО ВКУСУ И ВИДУ, КАК МЯСНЫЕ! МОЖНО В ПОСТ!

Очень вкусные и ароматные😍

-9

Понадобится:

✅капуста- 1 средний кочан 

✅рис- 150 г (в сухом виде/или 300 г в отваренном)

✅соль, перец- по вкусу 

✅специи (мускатный орех, кориандр, итальянские травы)- по вкусу

✅болгарский перец (красный)- 1 шт.

✅лук- 1 шт. (150 г)

✅филе тунца (или другое плотное филе, например, треска)- 400-450 г (в размороженном виде)

✅томатная паста (для заливки)- 2-3 ст. л.

✅лавровый лист- 2 шт.

✏️Отвариваем 150 г риса до полуготовности. 

-10

Рыба у меня- тунец (450 г), но можно взять и другое филе. Например, треску.

-11

Также понадобится 1 средняя луковица.

Пропускаем лук и филе через мясорубку.

-12

✏️К рису добавляем получившийся фарш.

Соль.

Перец.

Мускатный орех.

Итальянские травы.

Кориандр (молотый).

-13

✏️Хорошо вымешиваем.

Потом решила добавить 1 мелко нарезанный болгарский перчик. 

Еще раз хорошо вымешиваем фарш.

✏️У капусты вырезаем кочерыжку и бросаем в кипящую воду.

Варим несколько минут, разбирая по листикам.

-14

Срезаем жесткую середину.

Крупные листья режем пополам.

✏️Формируем голубец. Я люблю маленькие голубчики.

-15

‼️Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 сковородки как на видео.

✏️Берем 2-3 ложки томатной пасты.

Разводим водой.

Добавляем соль.

Перец.

И заливаем голубцы.

-16

Добавляем пару листов лаврушки.

И тушим 30-40 минут.

-17

Вкуснейшие голубцы с рыбой готовы! Скорее угощайте близких!

-18

Ангела за трапезой!😇

Как вам рецепты?

Будете готовить?