Чем хорош домашний зефир? Тем, что используются только натуральные продукты и главное - разнообразием вкусов. Дома можно сделать зефир с любым вкусом. Сегодня расскажу про мою любовь - кофейно-шоколадный. Делать его несложно. Единственная трудность - возможно агар-агар. Но он продается на любом маркетплейсе или в специализированных кондитерских магазинах. Кстати, не используйте тот, который продается в обычных супермакетах - он очень слабый.
Итак, нам потребуется:
✔️Яблочное пюре - 250 гр
✔️Белок - 45 гр
✔️Сахар - 250+475 гр
✔️Агар-агар - 10 гр
✔️Вода - 160 гр
✔️ Растворимый чёрный кофе - 1 пакетик
✔️Какао для обсыпки
Яблоки запечь в духовке или микроволновке, пюрировать, добавить сахар (250 гр), остудить, добавить белок.
Кофе растворить в 160 гр. горячей воды, добавить Агар-агар, размешать и поставить на средний огонь. Как только масса начнёт густеть, всыпьте оставшуюся часть сахара. Размешивая доведите до 109 градусов или состояния "сопельки" (когда сироп стекает с ложки и последняя капля висит).
Одновременно начинайте взбивать пюре с белком до густой, устойчивой пены.
Как только сироп дошёл до нужной консистенции, начинайте его вливать тоненькой струйкой в белковую массу, продолжая взбивать. Взбивайте до очень устойчивой пены.
Отсадите зефирки на пергамент. Оставьте на 24 часа для стабилизации. Обваляйте в какао-порошке. Храните в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.