Чем хорош домашний зефир? Тем, что используются только натуральные продукты и главное - разнообразием вкусов. Дома можно сделать зефир с любым вкусом. Сегодня расскажу про мою любовь - кофейно-шоколадный. Делать его несложно. Единственная трудность - возможно агар-агар. Но он продается на любом маркетплейсе или в специализированных кондитерских магазинах. Кстати, не используйте тот, который продается в обычных супермакетах - он очень слабый. Итак, нам потребуется: ✔️Яблочное пюре - 250 гр ✔️Белок - 45 гр ✔️Сахар - 250+475 гр ✔️Агар-агар - 10 гр ✔️Вода - 160 гр ✔️ Растворимый чёрный кофе - 1 пакетик ✔️Какао для обсыпки Яблоки запечь в духовке или микроволновке, пюрировать, добавить сахар (250 гр), остудить, добавить белок. Кофе растворить в 160 гр. горячей воды, добавить Агар-агар, размешать и поставить на средний огонь. Как только масса начнёт густеть, всыпьте оставшуюся часть сахара. Размешивая доведите до 109 градусов или состояния "сопельки" (когда сироп стекает с ложки и последняя
Готовим кофейно-шоколадный зефир. Такой в магазине не купить
24 сентября 202424 сен 2024
20
1 мин