Этот провинциальный поп-бэнд когда-то лихо влетел во все эфиры. А все потому, что своим незатейливым репертуаром отразил чаяния простого народа. Ну, кто из девчонок той поры не грезил Голливудом, не катался на вишневых девятках, да не давился от безнадеги двумя «кусочеками» колбаски. Все эти песенки попали в самое яблочко. Поэтому появление сериала про эту девичью группу было лишь вопросом времени.
Сюжет знаком каждому, кто хоть немного знает историю создания группы «Комбинация». Бывший сотрудник ОБХСС Саратова Александр Шишинин в исполнении Никиты Кологривого после рождения дочери решает изменить свою жизнь и исполнить давнюю мечту – стать продюсером музыкального коллектива. Парень знакомится с талантливым композитором Виталием Окороковым (Владимир Канухин). Компаньоны чуть ли не на улице находят первых вокалисток Татьяну Иванову (Елизавета Базыкина) и Алену Апину (Анастасия Уколова) и собирают первую в Советском Союзе женскую команду. А дальше начинается кино.
Авантюра, конечно же, была еще та. В стране хоть и гремела гласность и перестройка, но неприятности у создателей коллектива могли быть самые серьезные. Ибо юные авантюристы покусились на хороший кусок пирога на поляне только-только зарождавшегося шоу-бизнеса.
С их легкой руки «Комбинация» быстро стала одним из символов эпохи, на которую пришлась юность многих из нас. И вроде бы в сериале нет никакой интриги – кто жил в то время, тот все помнит и так. Однако пилотные серии затягивают с головой. Неплохо передана атмосфера той сумбурной эпохи. А Никита Кологривый предстал в совершенно новом для себя образе.
Режиссер умело играет на противоположностях персонажей. С одной стороны активный и амбициозный Шишинин и хулиганистая Иванова, с другой – странноватый ботаник Окороков и пай-девочка Апина. Уж не знаю, какими в то время эти персонажи были на самом деле – художественные допущения оставим на совести создателей. Главное, что артисты играют хорошо, а сам сериал получился вполне добротным и динамичным. Атмосферы придают и типа документальные вставки, будто снятые на любительскую камеру.
Сериал не скучно смотреть. Особенно на контрасте с другими биографическими проектами, которыми пополняется современный российский кинематограф. Легкое, позитивное, немного сумбурное кино про нашу юность. Про те самые времена, когда деревья казались большими, а мы могли свернуть любые горы. Проект определенно хочется досмотреть до конца. Пусть и финал вроде бы давно известен.
все фото: ru.kinorium.com
А вы уже успели посмотреть пилотные серии? Поделитесь первыми впечатлениями.