Найти тему
Sardi

Яблочный пирог из крем-теста

Сентябрь-время урожая!Бабушка поставляет овощи и фрукты в оптовых размерах.Яблок оказалось больше всего и вот, что я придумала из них приготовить.

Почти как шарлотка, но тесто должно быть не плотными, а больше напоминать крем.Пирог получается мягким, воздушным.
Почти как шарлотка, но тесто должно быть не плотными, а больше напоминать крем.Пирог получается мягким, воздушным.

Ингредиенты:

Яблоко 4шт

Молоко 100 мл

Яйцо 2 шт

Мука 100 гр

Масло сливочное 30 гр

Корица

Сахарная пудра 30-50 гр

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов

Яблоки очистите от кожуры ,разделите на 4 части и нарежьте тонкими слайсами.
Яблоки очистите от кожуры ,разделите на 4 части и нарежьте тонкими слайсами.
Растопите масло.Чтобы яблоки не потемнели пока вы готовите тесто, выдавите на них немного лимонного сока и перемешайте
Растопите масло.Чтобы яблоки не потемнели пока вы готовите тесто, выдавите на них немного лимонного сока и перемешайте
Смешайте яйца с сахарной пудрой, добавьте молоко, корицу и масло.Все хорошо перемешайте и добавляйте муку и разрыхлитель, постепенно размешивая, чтобы тесто получалось гладким и без комочков.
Смешайте яйца с сахарной пудрой, добавьте молоко, корицу и масло.Все хорошо перемешайте и добавляйте муку и разрыхлитель, постепенно размешивая, чтобы тесто получалось гладким и без комочков.
Добавьте в тесто яблоки и хорошо перемешайте.Переложите получившуюся смесь в ёмкость для выпекания.Емкость можно немного смазать сливочным маслом.
Добавьте в тесто яблоки и хорошо перемешайте.Переложите получившуюся смесь в ёмкость для выпекания.Емкость можно немного смазать сливочным маслом.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50 минут.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50 минут.
Подавать пирог можно с мороженом или ягодами.Я люблю яблочный пирог в сочетании с кокосовым мороженом и инжиром.Bon Appétit !
Подавать пирог можно с мороженом или ягодами.Я люблю яблочный пирог в сочетании с кокосовым мороженом и инжиром.Bon Appétit !