Сегодня я поздно встала. В 7:20. Не вставалось мне раньше. Слабость какая-то второй день. Или не второй.
Сразу начала паниковать, что опоздаю в поликлинику, потому что младший прежде чем пойти в детский сад будет завтракать, рисовать, смотреть мультфильм. На всё это ему 40 минут надо. А мне надо, чтоб уже без малого 8 он был в саду. А его ж ещё и будить минут 10-15 надо. И самой мне минут 20 минимум надо, если голову не мыть. То есть точно не успеваю.
Сказала сыну, что опаздываю и некогда с ним играть и завтрак готовить. Когда я это говорила, я рассчитывала на то, что сын удовлетворится одним мультиком и яблоком, чтобы побыстрее. А он вздохнул и сказал: пошли, в саду поем и поиграю.
Я очень удивилась. Никогда ещё сын не отказывался от завтрака дома. Не то что не отказывался, он без него не выходит из дома обычно. Особенно в сад, где на завтрак дают несъедобную (для него) молочную кашу, которую он на дух не переносит.
Так что в сад пришли даже раньше, чем было нужно. Я ж дома задерживаться не стала, пока не передумал.
В поликлинике я провела рекордно короткое время, всего около полутора часов. И за это время не только благополучно взяла направление в МНТК в Калугу, но и сделала прививку от гриппа.
И заодно выяснила вероятную причину слабости – давление 85/55. Перемеряли на разных руках и разными тонометрами. Максимально вышло 90/60. При моём рабочем 110-100/70.
Врач на меня воззрилась: Как Вы себя чувствуете, как Вы вообще ходите?
– Нормально, только сил нет, в сон невероятно клонит, и общая слабость. Вчера подташнивало.
Офтальмолог встретил меня дружелюбно. Не вспомнил, но расспросил, что со мной случилось и вынес вердикт: Раз надо в Калугу, значит надо. И велел медсестре оформить направление. А в один из прошлых разов этот врач закатывал глаза и говорил, что дома нужно лечиться и направлял в нашу областную больницу, где на мои глаза смотрели как на диковинные экспонаты и не знали, как лечить. Ну да ладно. Всё хорошо в этот раз вышло, и слава Богу.
Дома перемеряла давление – 110/70. Но тонометр у меня электронный и старый. Перемеряла другим тонометром, но тоже электронным, только на запястье – там вообще 120/80. Измеряла маме – тоже 120/80. Значит врёт тонометр.
Потащилась домой. Заглянула в любимый киоск купить куриных стрипсов и узнала, что киоск закрывается через неделю. От расстройства набрала ещё всякого другого про запас, чтобы потом издалека не тащить (доставки у них нет).
На подгибающихся ногах дотащилась до дома. Сил и желания обедать уже не было, опять тошнота подкатила. Но всё же через силу поела, потому что нужно принять таблетку, которую принимают только после еды.
Полежала час. Встала, поняла, что на голове теперь безобразие с плоским затылком, пошла мыть голову.
А тут и за свекровью ехать надо. Выписали её. Медлить нельзя, иначе не успею забрать младшего из детского сада и отвести к дефектологу.
В больнице всё прошло благополучно, и даже выписка была готова. В полчаса уложилась. И с неприятными врачебными личностями не встречалась. А через неделю уже муж приедет, с ним вместе подкрутим аппарат, психотерапевт, у которой я была, сказала, что это не сложно, она, оказывается, сама с таким аппаратом ходила и сама себе крутила. Может и свекровь сама сможет крутить.
Сижу, жду сына под дверью дефектолога и думаю: насколько неприлично будет лечь на диванчике, на котором я сижу?..
И в сантехнический магазин забыла сходить. Вчера внезапно отломились сразу два крепления на стульчаке одного из унитазов дома. Как так вышло, непонятно. Только унитаз этот в ванной и на него встаёт младший сын, чтобы умываться, иначе не достаёт нормально. Теперь он под угрозой падения. Ведь сидение унитаза теперь просто на нём лежит, и скользит и падает, если вставать на крышку. Поскорее нужно купить либо запчасти, либо новый стульчак. Но сегодня уже нет сил идти в магазин. Хотя может так быть, что завтра сил будет ещё меньше.