Дело было, лет так 15-17 назад, и на тот момент для меня были известны только две площадки, связанные с вязанием. Это форум "Осинка", который я так и НЕ освоила, от слова совсем, и "Живой журнал" - группа по вязанию :))
Почему-то, "Осинка" мне "не зашла"! Хотя несколько раз я там регистрировалась, чтобы читать "темы" и комментарии в "темах". Но сколько я там "не тыкалась", а что-то прочитать я не могла! У меня всегда выскакивало "данная страница не найдена, или удалена автором, или модератором". С чем это было связано я незнаю...
В общем, после стотысячной попытки освоить "Осинку", я конкретно так на неё плюнула и полностью себя посвятила чтению "Живого журнала". С ним у меня сложилось с первого "тыка", правила пользования для меня оказались весьма понятными, так что я с удовольствием читала там группу по вязанию.
И вот в тот момент, тогда, там стали "нахваливать" бамбуковые спицы. Мол, они и лёгкие, и прочные, не гнутся совсем, руки не устают и вязание, мол, поэтому, быстрее происходят)) Читала я всё это долго, и всё НЕ верила. И правильно делала, если честно!
И так уж сложилось, что на тот момент я стала активно вязать варежки с орнаментом для продажи. И так сложилось, на тот момент, у меня был всего лишь, один комплект чулочных спиц маленького размера, но самого ходового! Варежки - получались плотненькие такие, многим покупателям это нравилось и они всегда сравнивали их с варежками промышленного производства.
И вот, в один прекрасный момент, одна спица из набора куда-то делась, куда не знаю до сих пор! Так что, у меня возникла потребность, купить новый комплект таких же спиц. Поэтому и пошла в магазин :)) Но увы, тогда НЕ было в продаже металлического набора! Были пластмассовые с тупыми кончиками и вот такие бамбуковые, что на главном фото.
Пластмассовые брать я тогда не стала, в виду их неудобства, а потом вспомнила "хвалебные вирши" про бамбуковые и решила взять их на пробу. Надо же было варежки довязывать)))
И уже дома, их и проверила... Толщины они, как видите, тоненькие, №2 и, блин, какие же "гнущиеся" оказались! Втыкать в петлю спицу начинаешь, так спица под пальцами "ходуном ходит и выгибается по-разному", по мне так, ощущение "не из приятных"! И долго я ими вязать не смогла. Пришлось побегать по разным магазинам и по ателье, чтобы найти простые металлические чулочные спицы №"2.
Так что такими спицами, я тогда, связала пары две варежек всего, больше ими работать не смогла. Так и лежали они у меня всё это время. Один раз, я правда, написала статью об этих спицах, в той группе по вязанию, но реакция вязальщиц меня весьма удивило.
Если честно, мне никто Не поверил! И что гнуться, и что выгибаются по-разному! Но при всём при этом, ни у кого не было опыта использования спиц такого маленького диаметра... Вот как это понимать? Даже незнаю!
А на днях, я про тих вспомнила. Так получилось, что тот комплект металлических чулочных спиц - заняты другим проектом, а мне "срочно" понадобилось связать следки. И на первом же экземпляре - одна из спиц сломалась((( Обидно аж до слёз! Тогда они стоили 55 рублей, и по факту ими я связала только две пары, и всё! КПД спиц такую цену не оправдывает...
Дорогие вязальщицы, а вы вязали такими спицами? Понравилось ими работать? Или так себе? Поделитесь своим опытом!
Спасибо большое, что дочитали мою статью до конца! Желаю вам хорошего настроения, крепкого здоровья и финансового благополучия!