Найти тему
Кухонные посиделки2

5 миллионов за детей. Или секрет «золотого миллиарда»



Мы с женой решили быть чайлдфри. Наши дети довольно тяжело восприняли эту новость.


В России продолжают наступать традиционными ценностями по деструктивным течениям. Вот вам новость:

Штраф за пропаганду чайлдфри может составить до 400 тысяч рублей для физических лиц и до 5 миллионов для юридических лиц, сообщил 24 сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем канале.

«Приступили к рассмотрению законопроекта, запрещающего пропаганду осознанного отказа от деторождения», — написал он.

Вангую: примут быстро.

Для иллюстрации. Володин
Для иллюстрации. Володин

На прошлой неделе Валентина Матвиенко только заикнулась о необходимости такого закона, и вот он уже в Госдуме.

В целом, идеология чайлдфри — штука опасная, безусловно. И это именно идеология. Все эти непонятные различные гендеры, переделка людей — они про сокращение населения.

Дошло до того, что чайлдфри внедрилось даже в «зеленую» повестку. Мол, больше народа — больше мусора, а значит, вред природе.

Пожалуйста, выбирайте любой вариант, любое направление.

Самое любимое объяснение подобного явления — это теория «золотого миллиарда». Мол, западные олигархи хотят сильно уменьшить количество населения, из-за этого вся эта зараза и идет.

На самом деле все намного противнее и примитивнее. Если бы теория «золотого миллиарда» реально работала — мы бы видели, как массово уничтожают жителей стран третьего мира. А по факту происходит другое. Первым делом уничтожается население как раз западных стран. Все остальные так или иначе от этой заразы защищаются.

В чем же причина? Все дело в бабле, как обычно. Причем бабло интересует серьезные корпорации. А у них горизонт планирования 20, ну максимум 30 лет. Это государство может планировать если не на века, то хотя бы лет на 50. Правда, не очень-то получается, жизнь всегда сюрпризов подкинет. Но ни одна корпорация, ни один олигарх на полвека планировать не будет.

Трансгендеры — это выгодно. Особенно, если их выращивать с подросткового возраста. Можно подвинуть гибкую психику, а потом годами и десятилетиями наживаться на процедурах и таблетках. Недаром же в тех же США больше всего опасаются именно фармкомпаний.

Одиночки всегда выгоднее семей. Им нужны отдельные квартиры, отдельные чайники, стиральные машины и т.д. Да, на детей вроде как тоже деньги тратятся. Но тут есть нюанс. Это на первого ребенка траты большие. Когда появляется второй, третий — траты не в разы увеличиваются.

Поэтому чайлдфри, поэтому вообще вплоть до сознательного безбрачия. Корпорации рассчитывают, как увеличить свои доходы, только в горизонте одного поколения.

Кстати, знаете, как будут пытаться не пустить закон о запрете чайлдфри? Вам сразу же скажут, что следующий шаг — это налог на бездетность. А это несправедливо, потому что не все же могут иметь детей. Такая вот себе подмена понятий.

Пока речи о налоге на бездетность не идет. Да и не будет в ближайшие годы. Причина — очень много людей считают это карательной мерой. Хотя тут скорее вопрос справедливости. Семьи с детьми имеют просто больше расходов.

Не попадайтесь на манипуляции. Ибо любые попытки расшатать общество всегда идут на пользу врагу. А не нам.

Ну а дети... Каждый сам решает, хочет их иметь или нет. И у каждого своя история, может ли. Просто когда начинаются активные рассуждения на тему детей — это всегда кому-то выгодно.

Выгода государства очевидна. А вот выгода чайлдфри? Не всегда. Но она точно есть.

Ну вот как-то так. Всем информационной гигиены.