Эта осень вызвала у меня желание первый раз что-то законсервировать вкусное на зиму.
Вход пошла записная книжка моей бабушки. Как же мне нравится эти привычки старших поколений,хранить записи и потом передавать их. А какой почерк. Бабушка рассказывала что был урок "чистое письмо".
Итак вернёмся к рецепту. Салат называется "Ассорти"
Я все брала на глаз,но знаю что многим нужно точно до грамм. Поэтому пишу как в книге у бабушки.
1 кг кабачков
2 кг помидор
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
Кабачки кубиками (кусочками)
Помидоры дольками
Морковь на корейской тёрке.
Я использовала очень удобную,с одной стороны овощечистка а с другой тёрка по -корейски. Заказывала на вб (арт171515358). Оставлю ссылку:https://wildberries.ru/catalog/171515358/detail.aspx
Лук кольцами или полукольцами
Сложить все в кастрюлю добавить
2 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки соли,
1 стакан подсолнечного масла
Тушить 1 час 30 минут
За 10 минут до готовности добавить уксус и разложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!