С наступлением холодов приходит время пересматривать любимые фильмы и наслаждаться согревающими напитками. Для тех, кто хотел попробовать что-то новое, мы подготовили подборку осенних рецептов.
Напиток «Парное яблоко»
Нежный сливочный напиток добавит уюта и тепла в любой вечер.
Продукты:
- 50 гр. яблок;
- 3 гр. сливочного масла;
- 100 мл. свежевыжатого яблочного сока;
- 10 мл. ванильного сиропа;
- 30 гр. апельсина;
- 0,5 ч. л. аниса;
- 1 коробочка бадьяна для подачи;
- 2 веточки тимьяна для подачи;
- 1 палочка корицы для подачи;
- ломтик лимона для подачи.
Способ приготовления:
- Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.
- Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться 5-10 мин.
- Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.
Горячий молочный коктейль с тыквой и пряностями
Основа из молока придаёт напитку нежный сливочный вкус, тыква – аппетитный осенний оттенок, а пряности – невероятный аромат. Напиток поможет добавить разнообразия в чайно-кофейные будни.
Продукты (на 2 порции):
- Тыква - 150-190 г (вес в очищенном виде)
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 25 г
- Бадьян - 1 звёздочки
- Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка
- Ванилин - 0,25 ч. ложки
- Гвоздика (сушёные бутоны) - 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 3-4 см. Поместите кусочки тыквы в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном.
- Добавьте сахар, ванилин, гвоздику, бадьян и 0,5 ч. ложки корицы.
- Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите всё примерно 15 минут, до готовности тыквы.
- Извлеките бадьян и гвоздику, они больше не понадобятся. Смесь молока и тыквы взбейте погружным блендером 2-3 минуты, до полного измельчения тыквы.
- По желанию напиток также можно процедить. В этом случае его стоит ещё раз взбить после процеживания, чтобы вернуть аппетитную молочную пенку.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Согревающий витаминный чай идеален для осенних дней. Ромашка поможет расслабиться, а бузина и клюква придадут напитку яркий вкус и полезные свойства.
Продукты:
- 500 мл воды;
- 50 гр. сушеных яблок;
- 100 гр. клюквы;
- 25 мл. сиропа бузины (продается в аптеках);
- 12 гр. ромашкового чая (5 фильтр-пакетов);
- чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи.
Способ приготовления:
- Сварите сушеные яблоки в кастрюле, добавьте клюкву, сироп бузины, доведите до кипения и снимите с огня.
- Добавьте в эту же кастрюлю ромашковый чай, немного подождите. Остудите и процедите.
- Подавайте горячим, в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Безалкогольный яблочный сидр
Напиток отлично подойдёт для всей семьи – он освежает, дарит заряд энергии и утомляет жажду. Прекрасный выбор для встречи с друзьями, где каждый сможет оценить натуральный вкус сидра.
Продукты:
- 4 яблока
- ¼ граната
- 1 апельсин
- 2 палочки корицы
- 4 ложки кленового сиропа
Способ приготовления:
- Смешайте мелко нарезанные яблоки, гранатовые зерна, нарезанный апельсин, корицу и сироп в глубоком горшке.
- Залейте 6 чашками воды и варите на медленном огне в течение 6-7 часов, пока яблоки не размягчатся.
- Тщательно процедите смесь, выбросите фрукты и палочки корицы.
- Полученный сидр можно подавать горячим или хранить в холодильнике до двух недель.
Безалкогольный ягодный пунш
Сочетание яблочного сока и пряных специй станет отличным дополнением любого вечера. Особенность этого рецепта в том, что для него можно использовать один вид ягод или сочетать несколько, в зависимости от ваших предпочтений.
Продукты:
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 чашки воды
- две щепотки тертого мускатного ореха
- 3 палочки корицы
- щепотка аниса
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- чашка свежих красных ягод
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, кроме ягоды в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем полностью остудите напиток.
- В другой кастрюле залейте ягоды водой и нагревайте, пока они не размягчатся.
- Смешайте сироп и ягодное пюре.
- Подавайте к столу со льдом.
Автор: Любовь Волошина