Найти тему
Серебряный Дождь

5 безалкогольных осенних напитков

Оглавление

С наступлением холодов приходит время пересматривать любимые фильмы и наслаждаться согревающими напитками. Для тех, кто хотел попробовать что-то новое, мы подготовили подборку осенних рецептов.

Фото: AtlasStudio/Shutterstock
Фото: AtlasStudio/Shutterstock

Напиток «Парное яблоко»

Нежный сливочный напиток добавит уюта и тепла в любой вечер.

Продукты:

  • 50 гр. яблок;
  • 3 гр. сливочного масла;
  • 100 мл. свежевыжатого яблочного сока;
  • 10 мл. ванильного сиропа;
  • 30 гр. апельсина;
  • 0,5 ч. л. аниса;
  • 1 коробочка бадьяна для подачи;
  • 2 веточки тимьяна для подачи;
  • 1 палочка корицы для подачи;
  • ломтик лимона для подачи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.
  2. Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться 5-10 мин.
  3. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.

Горячий молочный коктейль с тыквой и пряностями

Основа из молока придаёт напитку нежный сливочный вкус, тыква – аппетитный осенний оттенок, а пряности – невероятный аромат. Напиток поможет добавить разнообразия в чайно-кофейные будни.

Продукты (на 2 порции):

  • Тыква - 150-190 г (вес в очищенном виде)
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 25 г
  • Бадьян - 1 звёздочки
  • Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка
  • Ванилин - 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика (сушёные бутоны) - 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 3-4 см. Поместите кусочки тыквы в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  2. Добавьте сахар, ванилин, гвоздику, бадьян и 0,5 ч. ложки корицы.
  3. Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите всё примерно 15 минут, до готовности тыквы.
  4. Извлеките бадьян и гвоздику, они больше не понадобятся. Смесь молока и тыквы взбейте погружным блендером 2-3 минуты, до полного измельчения тыквы.
  5. По желанию напиток также можно процедить. В этом случае его стоит ещё раз взбить после процеживания, чтобы вернуть аппетитную молочную пенку.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Согревающий витаминный чай идеален для осенних дней. Ромашка поможет расслабиться, а бузина и клюква придадут напитку яркий вкус и полезные свойства.

Продукты:

  • 500 мл воды;
  • 50 гр. сушеных яблок;
  • 100 гр. клюквы;
  • 25 мл. сиропа бузины (продается в аптеках);
  • 12 гр. ромашкового чая (5 фильтр-пакетов);
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Сварите сушеные яблоки в кастрюле, добавьте клюкву, сироп бузины, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Добавьте в эту же кастрюлю ромашковый чай, немного подождите. Остудите и процедите.
  3. Подавайте горячим, в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Безалкогольный яблочный сидр

Напиток отлично подойдёт для всей семьи – он освежает, дарит заряд энергии и утомляет жажду. Прекрасный выбор для встречи с друзьями, где каждый сможет оценить натуральный вкус сидра.

Продукты:

  • 4 яблока
  • ¼ граната
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 4 ложки кленового сиропа

Способ приготовления:

  1. Смешайте мелко нарезанные яблоки, гранатовые зерна, нарезанный апельсин, корицу и сироп в глубоком горшке.
  2. Залейте 6 чашками воды и варите на медленном огне в течение 6-7 часов, пока яблоки не размягчатся.
  3. Тщательно процедите смесь, выбросите фрукты и палочки корицы.
  4. Полученный сидр можно подавать горячим или хранить в холодильнике до двух недель.

Безалкогольный ягодный пунш

Сочетание яблочного сока и пряных специй станет отличным дополнением любого вечера. Особенность этого рецепта в том, что для него можно использовать один вид ягод или сочетать несколько, в зависимости от ваших предпочтений.

Продукты:

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 чашки воды
  • две щепотки тертого мускатного ореха
  • 3 палочки корицы
  • щепотка аниса
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • чашка свежих красных ягод

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме ягоды в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем полностью остудите напиток.
  2. В другой кастрюле залейте ягоды водой и нагревайте, пока они не размягчатся.
  3. Смешайте сироп и ягодное пюре.
  4. Подавайте к столу со льдом.

Автор: Любовь Волошина