Вредно али полезно?
В нашем генотипе присутствует очень интересный ген -LCT, который кодирует фермент расщепляющий молочный сахар - лактозу. Раньше этот ген был только у детей до 3-х лет. Со временем ген мутировал и вот у людей, которые им обладают, усваивается молоко и молочная продукция.
В Китае молочку игнорируют, поэтому у них этот ген отсутствует. Интересно, что изначально наш организм не был приспособлен к употреблению молока. Но спустя большое количество столетий адаптировался.
Вообще к молоку сейчас спорное отношение. Кто-то говорит, что оно вредное и, даже, ядовитое. А кто-то считает. что это волшебная пилюля от всего.
Я не нашла ни один научный труд или логичные и обоснованные факты, чтобы примкнуть к любому из лагерей.
Поэтому спешу создать свой лагерь .
Молоко, как и любой продукт, хорош в меру. Нет в нём ничего ядовитого, но и считать его лекарством от всего тоже не стоит.
Вред молочка может привести только людям, которые не переваривают лактозу. Молоко, как и другая пища, закрывает наши потребности организма в суточном потреблении витаминов и микроэлементов. Так что, если хочется и нет проблем с его усвоением, то пейте.
А вообще многие врачи-дерматологи считают, что то что мы едим не влияет на состояние нашей кожи. И можно каждый день есть желе, а коллагена больше не станет. А вы как считаете?