Найти тему

Лучше блинов! 🥞 Готовим настоящие чеченские лепешки с тыквенной начинкой - Хингалш

Оглавление
В отличии от азербайджанских кутабов, тесто для Хингалш готовится исключительно на кефире, после обжарки "купаются" в кипятке. Возьметесь повторить рецептик?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • Кефир - 500 мл
  • Мука - 500 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка

  • Тыква - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло для смазки - 100 г
  • Кипяток - для "купания"
  • Мука - для подсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

1. Кефир комнатной температуры влить в миску, перемешать с солью и содой. Оставить на 5 минут.

-3

2. Просеять в миску муку, перемешать ложкой. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и начинайте замес. Постарайтесь не забивать тесто мукой. В итоге у вас должно получиться тесто похожее на дрожжевое: мягкое и липкое.

3. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

-4

4. Тыкву порежьте и запеките в духовке или микроволновке до готовности. Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

5. Соедините тыкву с луком и разомните толкушкой.

-5

6. Тесто разделите на несколько кусочков, около 75 г каждый.

-6

8. На подпыленной мукой поверхности очень тонко раскатайте тесто. По одной половине теста размажьте тыквенную начинку. Укройте второй половиной. Защипните края лепешки специальным колесиком или вилкой.

-7

-8

9. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с каждой стороны до румяности.

-9

10. После обжарки быстро окуните каждую лепешку в кипяток.

-10

11. После окунания обильно смажьте лепешки сливочным маслом.

Приятного аппетита!

-11

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы в нашей БАЗЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Лепешки на сковороде (224 рецепта)

Лепешки с начинкой (161 рецепт)

Чуду (22 рецепта)

Плацинды (6 рецептов)

-----

#лепешки #рецепт #выпечка #еда