На выходных пекла этот пирог. Честно говоря, не планировала делиться, просто хотелось вкусненького к чаю. Нарвала с молодого деревца яблок, в холодильнике лежал деревенский творог, а ещё мне хотелось непременно добавить туда орехи (у меня были миндальные). Нашла один рецепт, но изменила его под себя. Результат очень понравился, поняла, что не могу с вами не поделиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Творог, лучше мягкий – 250 г, я взяла деревенский
масло сливочное – 100 г,
яйцо – 1 шт,
сахар – 4 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
3 столовые ложки растительного масла;
ванилин – 1/2 ч. ложки
мука - 250 г
Для начинки:
яблоки – 4 шт.;
сахарный песок – 5-6 столовых ложек;
Миндальные орехи -100-150 г.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить сахар, творог, яйцо, растительное масло, ванилин. Все ингредиенты взбить в блендере.
Масса станет мягкой и пышной.
Предварительно смешать муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу.
Замесить руками тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и поставить минут на 15 в холодильник.
Промытые яблоки нарезать тонкими дольками.
Орехи измельчить в блендере.
Смешать яблоки, орехи и сахар.
Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1-1,5 см.
На центральную часть теста выложить нарезанные яблоки с орехами и сахаром.
Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.
Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов в духовке минут 30-40.
Пирог обсыпать сахарной пудрой.
Я не стала делать два пирога, из оставшегося теста приготовила печенье. Получилось очень вкусно.