Найти тему
Домик в Поволжье

Невероятно вкусный творожно-яблочный пирог

Оглавление

На выходных пекла этот пирог. Честно говоря, не планировала делиться, просто хотелось вкусненького к чаю. Нарвала с молодого деревца яблок, в холодильнике лежал деревенский творог, а ещё мне хотелось непременно добавить туда орехи (у меня были миндальные). Нашла один рецепт, но изменила его под себя. Результат очень понравился, поняла, что не могу с вами не поделиться.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Творог, лучше мягкий – 250 г, я взяла деревенский

масло сливочное – 100 г,

яйцо – 1 шт,

сахар – 4 столовые ложки;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

3 столовые ложки растительного масла;

ванилин – 1/2 ч. ложки

мука - 250 г

Для начинки:

яблоки – 4 шт.;

сахарный песок – 5-6 столовых ложек;

Миндальные орехи -100-150 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, творог, яйцо, растительное масло, ванилин. Все ингредиенты взбить в блендере.

-3

Масса станет мягкой и пышной.

-4

Предварительно смешать муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу.

Замесить руками тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и поставить минут на 15 в холодильник.

-5

Промытые яблоки нарезать тонкими дольками.

-6

Орехи измельчить в блендере.

-7

Смешать яблоки, орехи и сахар.

-8

Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1-1,5 см.

На центральную часть теста выложить нарезанные яблоки с орехами и сахаром.

-9

Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

-10

Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов в духовке минут 30-40.

-11

Пирог обсыпать сахарной пудрой.

Я не стала делать два пирога, из оставшегося теста приготовила печенье. Получилось очень вкусно.

-12

Любите яблочные пироги?