Какая же это вкуснятина! Ну кто бы мог подумать, что такая прелесть получается всего за 5 минут и разлетается быстрее горячих пирожков. На самом деле многие незаслуженно забыли этот изумительный рецепт. А ведь так готовили еще наши мамы и бабушки. Наверняка сейчас вспомните и сразу захотите приготовить.
И правильно сделаете, мои дорогие!👍 Потому что это безумно вкусно и очень-очень просто. Скорее идёмте вместе со мной на кухню. Я не только вам напомню об этих вкусняшках для завтрака и перекуса, но еще и покажу кое-то новенькое, чего вы наверняка раньше не делали.
Рецепт и в самом деле очень быстрый. У нас уйдет около пяти минут, не больше. Для приготовления запасаемся самым простецким батоном и тремя элементарными продуктами, которые всегда есть в холодильнике.
А дополним мы всю эту вкусноту еще парочкой моментов. Это будет как раз то, что вряд ли кто-то раньше делал, даже если сам рецепт вам хорошо знаком. Это и сделает ваш завтрак или дежурный перекус необычным, оригинальным и совершенно очаровательным.
✅ Что и как делаем
Итак, начнем. Процесс будет, как я и сказала, очень быстрым, поэтому подготавливаемся таким образом, чтобы всё в нужный момент было под рукой.
Берем хлеб - самый обычный и дешевый батон. Никаких заморских изысков типа квадратных нарезанных упаковок не нужно. Обойдемся бюджетным вариантом.
Режем его на кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра. Ни толще, ни тоньше. Вот такой размер в самый раз. Нет, конечно, стоять с линейкой в руках и замерять куски я не призываю.🤭Просто это оптимальная толщина на глазок.
Затем берем одно среднее яичко и слегка взбиваем его в удобной миске. Удобной в том плане, чтобы из нее не выплескивалось содержимое через край, т.к. мы будем добавлять в это взбитое яйцо еще кое-что.
А добавлять мы будем сахар. Всыпаем сахар и снова подбиваем венчиком или вилкой. Кому как удобнее. Я все время использую венчик. Он у меня постоянно в ходу. Но и вилочка прекрасно для этого подходит.
Кстати, кроме обычного сахара, если не лень и в наличии, можно добавить еще и ванильного. Например, чайную ложечку. Но, этот вариант не для слабых духом сладкоежек. Выдержать такой обалденный аромат они не смогут. Шучу😄
Ну так, взбили яйцо с сахаром и вливаем молоко. Какой хотите жирности. У меня обычная 3,2%. А если кто-то не переносит коровье молоко, то можно использовать любое, хоть овсяное.
Вливаем молоко и снова чуть-чуть взбиваем венчиком. Сахарные крупинки должны к этому моменту раствориться. А вот соль в рецепте совершенно не нужна, нисколько. Никакого усиления вкуса она тут не даст. Поэтому не заморачиваемся на мелочах.
Наверное уже догадались что мы будем делать дальше? Естественно догадались. Будем обмакивать кусочки хлеба в эту сладкую болтушку. Но есть один нюанс или даже два.
А именно - хлеб опускаем в жидкость и держим по 5 секунд с каждой стороны. Не больше и не меньше. Если больше, то хлеб размокнет слишком сильно. Если меньше - не успеет пропитаться.
А затем даем жидкости немного стечь. Для этого ставим кусочки вертикально. Вроде такая мелочь, но👆 лучше это, все же, сделать.
А тем временем, пока стекает жидкость, достаем сковороду и включаем огонь. Растапливаем на ней кусочек сливочного масла.
Выкладываем наш хлебушек, пропитанный вкуснейшей сладкой смесью, и начинаем жарить. Огонь у нас должен быть средним. Иначе все сгорит. А горелое масло с подгоревшим молоком оно нам разве надо?😉
Жарим примерно 2 минуты, естественно без крышки. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим снова 2 минуты.
Время указываю примерное, т.к. пожарить эти тосты можно до любой желаемой румяности. Кто-то любит совсем слегка подзолотившиеся кусочки, как я, например. А кто-то, как у меня Максим, любит поподжаристее да позабористее.
А пока у нас жарится эта вкусняшка, мы займемся вот чем. Тоненько нарежем банан и апельсин. Помните я говорила, что будет кое-что, чего никто не делал?
Это оно и есть. Никому, почему-то, не приходит в голову обыграть эти самые, так называемые, французские тосты, фруктами. А ведь с ними тосты заиграют совершенно по-другому.
Кстати, почему-то они называются французскими. Может рецепт оттуда? 🤔 Я вот лично сомневаюсь. Но... путь будет так.
Итак, нарезали и выкладываем на хлеб, который нас уже ждет на тарелочке. Но это еще не все, что можно сделать дальше.
А дальше достаем с верхней полочки сахарную пудру.😊 Она, надеюсь, есть у всех. Очень хотелось бы, чтобы была. С ней получается сногсшибательно красиво и по вкусу утонченно.
Присыпаем и вот теперь можно подавать. Завтрак готов! Теперь уж точно он нас ожидает во всей своей красе и аромате.
Если я скажу сейчас, что это вкусно, все поверят. Но уверяю вас, что именно такого вкуса, в сочетании с бананами и апельсинами, не ожидает в первый раз никто.
Ради такого завтрака я могу вскочить с кровати моментально, хоть и встаю обычно очень сложно. Это если мне Максим готовит. А если я сама, то Максим не отказывается никогда. При том, что практически никогда не завтракает ничем, кроме чашки кофе.
Ну вот и все! Рассказала, показала, раскрыла все свои тонкости. Теперь дело за вами. Готовьте эти штучки обязательно! И именно так, с фруктами и пудрой.😍
Ингредиенты даю на несколько тостов. Тут на 4-6 штук. Соответственно минимум на 4, чтобы зря не переводить продукты. Максимум на 6, чтобы хватило обвалять и пропитать весь хлеб.
✅ Чего и сколько нужно
- Белый хлеб - 4-6 кусочков
- Яйцо - 1 шт. среднее
- Сахар - 1 ст.л. с горкой
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Банан, апельсин - по 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
А теперь, дорогие мои хозяюшки и хозяева, предлагаю вам посмотреть видео с этим замечательным рецептом. Оно легкое, неутомительное и очень славное.
Дорогие наши друзья! По традиции хочу вас попросить поставить этой статье лайк, если вам она приглянулась. И, не в службу, а в дружбу, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто отправить веселый смайлик.
С вашей помощью наш канал будет развиваться. И нам будет, конечно же, приятно. Ваши веселые Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖