Найти в Дзене
Розовый баклажан

Все забыли этот рецепт, а ведь так готовили еще наши бабушки. Вкуснота невероятная! Разлетается быстрее горячих пирожков, а дел на 5 минут

Оглавление

Какая же это вкуснятина! Ну кто бы мог подумать, что такая прелесть получается всего за 5 минут и разлетается быстрее горячих пирожков. На самом деле многие незаслуженно забыли этот изумительный рецепт. А ведь так готовили еще наши мамы и бабушки. Наверняка сейчас вспомните и сразу захотите приготовить.

И правильно сделаете, мои дорогие!👍 Потому что это безумно вкусно и очень-очень просто. Скорее идёмте вместе со мной на кухню. Я не только вам напомню об этих вкусняшках для завтрака и перекуса, но еще и покажу кое-то новенькое, чего вы наверняка раньше не делали.

Рецепт и в самом деле очень быстрый. У нас уйдет около пяти минут, не больше. Для приготовления запасаемся самым простецким батоном и тремя элементарными продуктами, которые всегда есть в холодильнике.

А дополним мы всю эту вкусноту еще парочкой моментов. Это будет как раз то, что вряд ли кто-то раньше делал, даже если сам рецепт вам хорошо знаком. Это и сделает ваш завтрак или дежурный перекус необычным, оригинальным и совершенно очаровательным.

✅ Что и как делаем

Итак, начнем. Процесс будет, как я и сказала, очень быстрым, поэтому подготавливаемся таким образом, чтобы всё в нужный момент было под рукой.

Берем хлеб - самый обычный и дешевый батон. Никаких заморских изысков типа квадратных нарезанных упаковок не нужно. Обойдемся бюджетным вариантом.

-2

Режем его на кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра. Ни толще, ни тоньше. Вот такой размер в самый раз. Нет, конечно, стоять с линейкой в руках и замерять куски я не призываю.🤭Просто это оптимальная толщина на глазок.

Затем берем одно среднее яичко и слегка взбиваем его в удобной миске. Удобной в том плане, чтобы из нее не выплескивалось содержимое через край, т.к. мы будем добавлять в это взбитое яйцо еще кое-что.

-3

А добавлять мы будем сахар. Всыпаем сахар и снова подбиваем венчиком или вилкой. Кому как удобнее. Я все время использую венчик. Он у меня постоянно в ходу. Но и вилочка прекрасно для этого подходит.

Кстати, кроме обычного сахара, если не лень и в наличии, можно добавить еще и ванильного. Например, чайную ложечку. Но, этот вариант не для слабых духом сладкоежек. Выдержать такой обалденный аромат они не смогут. Шучу😄

-4

Ну так, взбили яйцо с сахаром и вливаем молоко. Какой хотите жирности. У меня обычная 3,2%. А если кто-то не переносит коровье молоко, то можно использовать любое, хоть овсяное.

Вливаем молоко и снова чуть-чуть взбиваем венчиком. Сахарные крупинки должны к этому моменту раствориться. А вот соль в рецепте совершенно не нужна, нисколько. Никакого усиления вкуса она тут не даст. Поэтому не заморачиваемся на мелочах.

-5

Наверное уже догадались что мы будем делать дальше? Естественно догадались. Будем обмакивать кусочки хлеба в эту сладкую болтушку. Но есть один нюанс или даже два.

А именно - хлеб опускаем в жидкость и держим по 5 секунд с каждой стороны. Не больше и не меньше. Если больше, то хлеб размокнет слишком сильно. Если меньше - не успеет пропитаться.

-6

А затем даем жидкости немного стечь. Для этого ставим кусочки вертикально. Вроде такая мелочь, но👆 лучше это, все же, сделать.

А тем временем, пока стекает жидкость, достаем сковороду и включаем огонь. Растапливаем на ней кусочек сливочного масла.

-7

Выкладываем наш хлебушек, пропитанный вкуснейшей сладкой смесью, и начинаем жарить. Огонь у нас должен быть средним. Иначе все сгорит. А горелое масло с подгоревшим молоком оно нам разве надо?😉

Жарим примерно 2 минуты, естественно без крышки. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим снова 2 минуты.

-8

Время указываю примерное, т.к. пожарить эти тосты можно до любой желаемой румяности. Кто-то любит совсем слегка подзолотившиеся кусочки, как я, например. А кто-то, как у меня Максим, любит поподжаристее да позабористее.

А пока у нас жарится эта вкусняшка, мы займемся вот чем. Тоненько нарежем банан и апельсин. Помните я говорила, что будет кое-что, чего никто не делал?

-9

Это оно и есть. Никому, почему-то, не приходит в голову обыграть эти самые, так называемые, французские тосты, фруктами. А ведь с ними тосты заиграют совершенно по-другому.

Кстати, почему-то они называются французскими. Может рецепт оттуда? 🤔 Я вот лично сомневаюсь. Но... путь будет так.

Итак, нарезали и выкладываем на хлеб, который нас уже ждет на тарелочке. Но это еще не все, что можно сделать дальше.

-10

А дальше достаем с верхней полочки сахарную пудру.😊 Она, надеюсь, есть у всех. Очень хотелось бы, чтобы была. С ней получается сногсшибательно красиво и по вкусу утонченно.

Присыпаем и вот теперь можно подавать. Завтрак готов! Теперь уж точно он нас ожидает во всей своей красе и аромате.

-11

Если я скажу сейчас, что это вкусно, все поверят. Но уверяю вас, что именно такого вкуса, в сочетании с бананами и апельсинами, не ожидает в первый раз никто.

Ради такого завтрака я могу вскочить с кровати моментально, хоть и встаю обычно очень сложно. Это если мне Максим готовит. А если я сама, то Максим не отказывается никогда. При том, что практически никогда не завтракает ничем, кроме чашки кофе.

-12

Ну вот и все! Рассказала, показала, раскрыла все свои тонкости. Теперь дело за вами. Готовьте эти штучки обязательно! И именно так, с фруктами и пудрой.😍

Ингредиенты даю на несколько тостов. Тут на 4-6 штук. Соответственно минимум на 4, чтобы зря не переводить продукты. Максимум на 6, чтобы хватило обвалять и пропитать весь хлеб.

✅ Чего и сколько нужно

  • Белый хлеб - 4-6 кусочков
  • Яйцо - 1 шт. среднее
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Банан, апельсин - по 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

А теперь, дорогие мои хозяюшки и хозяева, предлагаю вам посмотреть видео с этим замечательным рецептом. Оно легкое, неутомительное и очень славное.

Дорогие наши друзья! По традиции хочу вас попросить поставить этой статье лайк, если вам она приглянулась. И, не в службу, а в дружбу, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто отправить веселый смайлик.

С вашей помощью наш канал будет развиваться. И нам будет, конечно же, приятно. Ваши веселые Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖