Тыква (очищенная) – 400 г
Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 2 ст.л.
Вода питьевая – 50 мл
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки) Сливочное масло – по вкусу
Мед – по вкусу
Диаметр сковороды - 24 см
Миксер ручной - 300 вт
Получается 14-18 тыквенных блинов
111 кКал
1 ч. 15 мин. Приготовьте все нужные ингредиенты для выпечки тыквенных блинов. Удалите кожуру и семена с тыквы. Порежьте тыкву на мелкие кубики и поместите их в сотейник или маленькую кастрюлю. Добавьте на свой вкус молотую корицу, 1 столовую ложку сахара и 50 миллилитров холодной воды. Накройте сотейник крышкой и варите тыкву на слабом огне в течение 15-18 минут, пока она не станет мягкой. После этого выключите огонь и с помощью погружного блендера или через сито измельчите тыкву в пюре. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы она немного остыла. В от