Найти в Дзене
Санрайз-Визард

Очень вкусные и нежные тыквенные блины. Это один из самых удачных и аппетитных рецептов. Дети особенно любят их и просят добавку.

Тыква (очищенная) – 400 г
Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 2 ст.л.
Вода питьевая – 50 мл
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)

Сливочное масло – по вкусу
Мед – по вкусу
Диаметр сковороды - 24 см
Миксер ручной - 300 вт
Получается 14-18 тыквенных блинов
111 кКал
1 ч. 15 мин.

Приготовьте все нужные ингредиенты для выпечки тыквенных блинов. Удалите кожуру и семена с тыквы.

Порежьте тыкву на мелкие кубики и поместите их в сотейник или маленькую кастрюлю. Добавьте на свой вкус молотую корицу, 1 столовую ложку сахара и 50 миллилитров холодной воды.

-2

Накройте сотейник крышкой и варите тыкву на слабом огне в течение 15-18 минут, пока она не станет мягкой.

-3

После этого выключите огонь и с помощью погружного блендера или через сито измельчите тыкву в пюре. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

-4

В отдельной посуде объедините куриные яйца, оставшийся сахар (1 столовую ложку), соль и ванильный сахар. Немного взбейте смесь венчиком, чтобы желтки и белки полностью смешались.

-5

Продолжая перемешивать, аккуратно влейте смесь молока и тыквенного пюре тонкой струйкой.

-6

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в миску к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

-7

Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно настоялось. Консистенция теста должна быть умеренно густой, напоминать жидкую сметану.

-8

Затем в тесто влейте растительное масло, тщательно перемешайте, и можно начинать обжаривать блины.

-9

Разогрейте антипригарную или блинную сковороду на среднем или слегка выше среднем огне. Для приготовления первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Если покрытие сковороды это позволяет, все последующие блины можно жарить без масла. Вылейте на сковороду порцию теста, равномерно распределите по поверхности и обжарьте с одной стороны 1-1,5 минуты.

-10

Затем переверните блин и обжаривайте его с другой стороны до золотистого цвета еще около 30-45 секунд.

Оцените толщину первого блина. Если она вам подходит, продолжайте процесс с оставшимся тестом. Если же вы хотите сделать блины тоньше, просто добавьте в тесто немного воды или молока (30-50 мл), чтобы оно стало более жидким.

-11

Ароматные, яркие и нежные на вкус тыквенные блины на молоке готовы. Подавайте их к столу, при желании добавив сливочное масло, мед или ваш любимый сироп. Приятного аппетита!

-12

************************************************************************************
Товары для кухни — магазин электроники Санрайз-Визард.
г. Калининград.