Все мы стоим планы. Иногда грандиозные, иногда не очень. Но задумывался ли ты почему что-то сбывается, а что-то нет? Одним из факторов влияющих на положительный результат является четкий пошаговый план, а не просто записанная где-то мечта.
Разбираем задачу на кусочки
Скажем, тебе пришло в голову написать книгу. Для твоего сознания это сложная задача. Если ты поставишь себе просто цель "написать книгу", то маловероятно что скоро ее напишешь. Так что же делать?
Строим план:
- Первое что тебе нужно будет понять, так это о чем будет твоя книга
- Далее опиши какие темы ты хотел бы затронуть в ней
- Подумай о читателях и напиши истории, примеры из реальной жизни или выдуманные, в зависимости от жанра книги
- Можно внедрить в книгу главного героя, с которым читатели будут себя ассоциировать
- И все! Сгруппируй информацию по разделам и главам. Книга готова!
Сейчас, мы вместе создали пошаговый план, благодаря которому у тебя появился реальный шанс написать любую книгу! Да, возможно, тут есть нюансы, но они настолько незначительны, что текущего плана достаточно для того чтобы начать действовать и не стоять на месте.
Твой мозг всегда ищет легкие пути обхода сложной ситуации. Если у него есть возможность не делать, то он выберет лучшее и не будет ничего делать. Если задача сложная, то ему лучше найти множество отговорок и опять же не делать.
Заставить мозг работать могут только простые и понятные задачи. Выполняя простые действия мы обманываем его. А множество простых задач помогают нам решить более сложные.
В итоге
Это один пример того как можно повысить шансы решения задачи. Он простой но действенный. Разбивай сложные задачи на простые подзадачи. Так можно справиться гораздо быстрее. Это так же поможет быть тебе более организованным, иметь понимание на какой стадии сейчас находишься и что осталось сделать. Нарисуй свою "дорожную карту", обновляй ее, корректируй и на в конце тебя обязательно будет ждать награда!