Найти в Дзене

А может и правда так? Может и у тебя получится?

Ребята, сегодня хочу обсудить важную тему, тему выхода из зоны своего комфорта.

Расскажу свою небольшую предысторию. Я выросла в среднестатической семье из небольшого города. Семье, где был один родитель, наследственный алкоголизм, нарушение личных границ, раннее взросление и другие актуальные и в современном мире проблемы. Далее закончила школу, переехала в город побольше, получила высшее образование психолога и на удивление, пошла пробовать работать по профессии в школу (за 15 тысяч рублей). Почему на удивление? Лично из моего окружения, беру всех знакомых, образование получается только для галочки. Приходилось работать на двух работах, чтобы обеспечить себя, забыть про выходные, про себя, хобби. Но это было привычно, работать с подросткового возраста знакомая ситуация немалому количеству людей нашего социума. Ах, да, помимо мизерной зарплаты, мне было ещё и добираться полтора часа до места работы (30 минут из которых пешком), зимой это уже становится менее приятно. Каждый день огорчаясь, отчаиваясь в профессии, ощущая на себе буллинг по возрасту, загибаясь эмоционально, оставалась на этом рабочем месте, ведь это стабильно! Далее была работа в кол-центре, где я полностью выгорела и уволилась (отдельное спасибо за опыт руководству, которое не уважает своих сотрудников).

А на самом деле я, как и почти каждый человек в нашей стране мечтает и грезит о своём деле, о фрилансе (работе на себя). Ведь на первый взгляд там нет особых забот, никто не указывает, свободный график и все-все прелести мира. Но пока всё это оставалась только синицей в руках, а прекрасный журавль в небе был где-то высоко там, в облаках.

По мере наработки профессионального опыта, я развивалась личностно не без помощи своего терапевта (да, у психологов есть психологи и это нормально). Переломным моментом оказался уход моего психолога в длительный отпуск...я начала сомневаться, а вдруг я уже не смогу без терапии, для меня это означал бы конец...

Но, как оказалось, это был тот самый переломный момент, тот самый мой скачок вверх, когда развитие начало ускоряться. Чтобы это понять, потребовалось длительное обсуждение о выходе из зоны комфорта и переходе в наступление. И вот теперь я начинающий психолог консультант, проявляюсь как можно больше, продолжая менять свою жизнь в лучшую сторону. Поворачиваясь к себе, знакомясь с собой.

Для меня, по опыту своей жизни, выход и зоны комфорта - это про развитие, про личностный рост, про любовь к себе, про разрешение себе ошибаться, про взросление и становление. Однозначно, по началу это большой стресс для организма. Главное не переусердствовать и давать себе возвращаться туда, чтобы отдохнуть. разрешите себе полежать, сколько Вам нужно, неделю, две, месяц.. но имейте в виду, только Вы несёте ответственность за свою жизнь и развитие. Но делая всё больше и больше шагов будет проще, ты будешь в это влюбляться, страхи будут рассеиваться. Попробуй, ведь всё в твоих руках. Действуй! Я верю в тебя! Попробуй хотя бы маленький шажочек)

Естественно необходимо действовать в пределах разумного. Если Вы давно мечтаете о бизнесе, не стоит брать кредит в миллион, не разрывайте связь с миром, не делайте того, без чего не сможете существовать. Пусть в начале всё идёт потихоньку, медленно, своим чередом.

Честно, я вкладываю и буду дальше вкладывать свой человеческий ресур - время и (я даже считаю это главнее) ДУШУ для тебя. ♥

В следующем посте напишу о типичных страхах выхода из своей зоны комфорта.