Найти тему

Простой рецепт вкусных и тонких блинов

-2
-3

Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
200 граммов муки
Щепотка соли
Сахар по вкусу (примерно 1-2 столовых ложки)
Инструкция готовки:
1. В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар и соль до однородности.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
3. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блином можно слегка смазать сковороду маслом.
5. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
6. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, прокладывая между ними кусочки сливочного масла или смазывая их сметаной.
7. Наслаждайтесь свежеиспеченными блинами с любимыми начинками или просто так! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!