Такую заготовку я делаю не первый год. Она никогда не остается не востребованной и расходится на ура. И готовлю я ее из хорошо вызревших овощей, чтобы она была максимально насыщенная и ароматная.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Помидоры. Их должно быть в 2 раза больше, чем других овощей.
2. Сладкий перец.
3. Горький (острый) перец (1-2 штуки). Не переборщите. Его вообще можно не добавлять (по желанию).
4. Репчатый лук.
5. Чеснок.
Можно добавить любую зелень.
Шаг 1.
Пропускаем все овощи через мясорубку в одну тару, ничего не разделяя.
Шаг 2.
Полученную массу хорошо размешиваем.
Шаг 3.
Раскладываем ее по небольшим пластиковым контейнерам с крышкой ( у меня 160мл.) И отправляем на хранение в морозильную камеру.
Я такие заготовки добавляю в борщ, свекольник, в заливку к голубцам, смешиваю с майонезом и кетчупом, когда готовлю пиццу... Множество вариантов, выбирать вам.
Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно! Приятного аппетита!