Подобрала для себя легкое приготовление брусничного соуса. Получается быстро,вкусно и ни чуть не хуже, чем в ресторанах и в магазинах.
Ингредиенты:
- Брусника - 200 гр.
- Сахар - 100 гр
- Лимонный сок - 100 мл
- Смесь трав - по вкусу (я беру итальянские или прованские)
Способ приготовления:
- Бруснику необходимо промыть и поставить варить на небольшом огне.
- Когда ягоды закипят, варим около 10 минут. Далее я беру толкушку и максимально разминаю ягоды. Но для удобства можно использовать блендер.
- Добавляем к бруснике смесь трав,лимонный сок (можно добавить дольки лимона, но в конце обязательно вытащить).
- Высыпаем сахар и выпариваем жидкость минут 20. (тщательно перемешиваем толкушкой).
- По готовности можно разлить по банкам, дать остыть и убрать в холодильник.
Соус готов. Приятного аппетита!)