Найти тему
Царьград

Не забудьте о редиске: Кремлёвский повар рассекретил меню против гриппа и простуды

Оглавление
Фото: Freepik
Фото: Freepik

Сезонные болезни - это то, с чем мы все сталкиваемся каждый год. Простуды, грипп, ОРВИ - список можно продолжать. И каждый раз мы ищем способы лечения и профилактики этих недугов. Но что если вместо того, чтобы бороться с болезнями после их наступления, начать укреплять свой иммунитет заранее? Так поступали даже в Кремле. Сегодня мы поговорим о том, как избегают болезней первые лица государства, и раскроем секреты кремлёвской кухни.

Иммунитет на страже здоровья

Вы когда-нибудь задумывались, как справляются с простудами и гриппом в Кремле? Оказывается, ещё во времена Брежнева и Горбачёва для первых лиц СССР разрабатывали специальное меню, которое помогало держать иммунитет в тонусе даже в разгар эпидемий. Как же они этого добивались? Об этом рассказал экс-повар Кремля Виктор Беляев.

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Оказывается, секрет здоровья первых лиц очень прост - в их рацион включали морсы из натуральных ягод - клюквы и брусники. Эти ягоды богаты витаминами, которые помогают организму бороться с вирусами. Кроме того, меню обогащали свежими овощами - капустой, картофелем, редисом и зеленью. Все эти продукты - природные источники витаминов, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Рецепт кремлёвского клюквенного морса

Для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет, как первые лица государства, мы поделимся рецептом кремлёвского клюквенного морса. Готовится он очень просто:

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы
  • 300 г сахара
  • 3 л воды
Фото: Kandinsky
Фото: Kandinsky

Приготовление:

Подготавливаем ягоды: Моем и перебираем клюкву. Перетираем ягоды через сито, дуршлаг или несколько слоев марли. Отставляем полученный сок в сторону, а оставшуюся мякоть отправляем в кастрюлю.
Заливаем клюквенную мякоть холодной водой, добавляем сахар и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим смесь до кипения и варим в течение 10-15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в морс клюквенный сок, который отжали из ягод раньше. Тщательно перемешиваем. Процеживаем морс через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки мякоти.
Готовый морс можно пить сразу или охладить. Для тех, кто предпочитает горячий напиток, рекомендуем добавить в кружку с морсом ложку мёда - так он станет ещё ароматнее и полезнее.
Фото: Kandinsky
Фото: Kandinsky

Основное условие правильного питания: Калории и витамины

Есть еще один секрет правильного питания в сезон активности вирусов: еда должна быть калорийной, но при этом содержать максимум витаминов. В такие моменты организму нужна поддержка. Кончено же нужно включить в свой рацион как можно больше фруктов, овощей и ягод. Но не только они богаты витаминами. Добавьте на свой стол сливочное масло, печень трески и сыр. Такие продукты ценятся за высокое содержание омега-3 жирных кислот. Этот компонент является частью клеточных мембран и важен для их правильной работы. Помимо прочего можно побаловать себя мёдом, темным шоколадом и финиками.

Фото: Kandinsky
Фото: Kandinsky

Теперь вы знаете секреты кремлёвской кухни! У вас есть все, чтобы составить собственное "президентское" антивирусное меню. Все перечисленные продукты доступны в любом магазине, и они не разорят ваш бюджет. Так что не ждите, берите пример с первых лиц государства и укрепляйте свой иммунитет натуральными продуктами!