Найти тему
Победа

Ляпы в рецепте известного кулинарного блогера и как я их исправила

Оглавление

Фотография автора
Фотография автора

Сегодня будем готовить будничное и праздничное блюдо по оригинальному рецепту известного кулинарного блогера под простым названием картошка с мясом.

Необходимые продукты, для приготовления блюда
Необходимые продукты, для приготовления блюда

Необходимые продукты, для приготовления блюда:

Свинина 1 кг.

Картофель 800 г.

Помидоры 250 г.

Болгарский перец 200 г.

Лук 180 г. (не добавляла его, потому что не ем)

Чеснок 40 г.

Лавровый лист 1 шт.

Душистый перец 4 шт. Перец Чили половинка

Вода 100 мл.

Хмели сунели 1 ч.л.

Молотый кориандр 0,5 ч.л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Зелёный лук для подачи (его не добавляла)

Этапы приготовления:

1. Мясо на крупные кусочки и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжарить не до конца.

Мясо на крупные кусочки и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжарить не до конца
Мясо на крупные кусочки и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжарить не до конца
Вот такое мясо у меня получилось. Фотография автора
Вот такое мясо у меня получилось. Фотография автора

2. На этой же сковороде обжарить картофель крупными кусками до золотистого цвета.

На этой же сковороде обжарить картофель крупными кусками до золотистого цвета
На этой же сковороде обжарить картофель крупными кусками до золотистого цвета

3. В сковороду добавить перетертые помидоры (можно использовать консервированные), лавровый лист, душистый перец, острый перец Чили целиком, воду. Довести до кипения, после чего тушим на среднем огне 15 минут. В конце убрать лавровый лист и душистый перец.

Помидоры натерла на крупной тёрке. К ним добавила душистый перец, лавровый лист, острый перец Чили, воду
Помидоры натерла на крупной тёрке. К ним добавила душистый перец, лавровый лист, острый перец Чили, воду
Поставить сковороду на огонь. Довести до кипения, после чего тушим на среднем огне 15 минут.  В конце убрать лавровый лист и душистый перец
Поставить сковороду на огонь. Довести до кипения, после чего тушим на среднем огне 15 минут. В конце убрать лавровый лист и душистый перец

4. Картошку и мясо в форму для запекания, туда же кольцами лук (я его не использовала), болгарский перец соломкой, чеснок через пресс.

Картошку и мясо в форму для запекания
Картошку и мясо в форму для запекания
После чего болгарский перец и лук
После чего болгарский перец и лук
Сверху чеснок через пресс
Сверху чеснок через пресс

5. Сверху влить томатную смесь. Добавить хмели сунели, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Перемешать.

Сверху влить томатную смесь
Сверху влить томатную смесь
Добавить хмели сунели, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Перемешать
Добавить хмели сунели, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Перемешать

6. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов (режим вверх-вниз) 30-35 минут. После чего перемешать и посыпать зеленью.

7. Готово! Приятного аппетита!

Готовое блюдо. Фотография автора
Готовое блюдо. Фотография автора

Ляпы в оригинальном блюде и их исправление:

1. Картошка длительное время не хотела готовиться в духовке. Чтобы она быстрее приготовилась надо 2-3 минуты отварить в воде, после чего тушить в духовке с мясом и овощами. Обжарка картофеля тут не нужна.

2. Болгарский перец, как и картошка, длительное время в духовке оставался "дубовым". Его лучше, тушить 15 минут в томатной смеси на сковороде, чтобы он быстрее пригодился, когда будем его класть в духовку.

3. Вместо 30-35 минут блюдо готовилось 50 минут. Мясо за это время стало сухим и немного подгорело. Лучше использовать мясо с жирком, которое сохраняет сочность.

А вообще удобнее готовить отдельно мясо в духовке и отдельно картошку, а потом все вместе перемешать. Потому что на одном противне блюдо долго готовится.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются