Все съедается за 5 минут. И приходится снова браться за дело. Но это не сложно, потому что быстро!
Приход осени с ее особым запахом опавшей листвы и прохладными вечерами пробуждает желание побаловать себя чашкой горячего и ароматного чая вместе с вкуснейшим тыквенным пирогом, ароматами которого пропитывается весь дом.
Сразу же появляется ощущение уюта и комфорта. А уж если на столе такие шедевры, то и настроение улучшается в разы.
Предлагаю вашему вниманию два чудесных осенних пирога из тыквы. Очень надеюсь, что они вам понравятся так же, как и мне. Готовьте их с удовольствием и будьте счастливы и здоровы!
Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋
Бисквитный пирог из тыквы с изюмом, орехами и пряностями
Пирог отличается простотой и скоростью приготовления. Тыкву для него не приходится готовить заранее. Она добавляется в тесто в сыром виде.
Изюм и орешки добавляют пирогу вкуса и насыщенности. Ароматные пряности делают этот пирог достойным для подачи на любой праздничный стол.
Вы можете покрыть пирог шоколадом или лимонной глазурью. Но он будет шикарно выглядеть, даже посыпанный обычной сахарной пудрой.
Для приготовления вам понадобится:
Форма для выпечки диаметром 18 см.
Мука пшеничная - 140 г, тыква очищенная от кожуры и семян - 120 г, сахарный песок - 120 г, яйцо куриное СО - 2 шт., молоко - 40 мл, растительное масло - 40 мл, изюм - 40 г, орехи по вашему вкусу - 40 г, специи для бисквита (по вашему вкусу) - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 8 г, соль - щепотка.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 ºС.
Тыкву измельчите в блендере вместе с растительным маслом и молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте через сито. Орехи мелко нарубите. Изюм замочите на 20 минут в теплой воде и потом обсушите бумажным полотенцем.
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой плотной пены. Взбивайте не меньше 5 минут. Проверьте, проведя пальцем по приготовленной яичной массе. Края полученной канавки должны сходиться медленно. Добавьте к яйцам тыкву и специи и все перемешайте.
Теперь добавьте мучную смесь, изюм и орехи и аккуратно, но энергично все перемешайте до однородности и сразу же выложите в емкость для выпечки.
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте пирог около 35-40 минут.
Готовность пирога проверьте сухой шпажкой. Перед подачей украсьте пирог по своему вкусу.
Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋
Пирог с тыквой и шоколадом
Оранжевый красавец с яркими ароматом шоколада и любимых пряностей. Не пирог, а царь среди пирогов.
Прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и даже с кружкой теплого молока. Уверяю вас, вы испытаете настоящий гастрономический экстаз. Пирог действительно хорош необычайно!
Для приготовления вам понадобится:
Пирог.
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Тыква очищенная от кожуры и семян - 500 г, мука пшеничная - 300 г, сахарный песок - 180 г, растительное масло без запаха - 100 мл, орехи (фундук, миндаль, грецкие) - 50 г, яйцо куриное СО - 3 шт., горький шоколад - 100 г, ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 10 г, соль - пара щепоток.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 170 ºС.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и сложите в блендер. Измельчите тыкву до пюреобразного состояния. Переложите тыквенное пюре в миску и взбейте его блендером вместе с растительным маслом. Масса должна стать более пышной. Взбивайте около 5 минут.
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Шоколад порубите ножом на кусочки. Муку смешайте с измельченными орехами, разрыхлителем и солью и просейте через сито.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой плотной пены. Взбивайте не меньше 5 минут. Проверьте, проведя пальцем по приготовленной яичной массе. Края полученной канавки должны сходиться медленно.
Смешайте яичную массу с подготовленной тыквой. Затем добавьте мучную смесь и аккуратно и энергично все перемешайте до полной однородности. В процессе перемешивания частями добавляйте кусочки шоколада.
Сразу же выложите тесто в емкость для выпечки и разровняйте его. Поставьте форму в разогретую духовку на нижний противень. Выпекайте пирог около 60 минут. Готовность пирога проверьте сухой шпажкой.
Готовый пирог остужайте сначала 10 минут, не вынимая из формы. Затем переложите пирог на решетку и аккуратно освободите от формы.
Глазурь- ганаш.
Шоколад 50%-70% - 240 г, сливки 30% - 120 мл.
Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Шоколад нарубите на кусочки и сложите в миску. Залейте шоколад горячими сливками и тщательно все перемешайте до получения однородной пастообразной массы.
Миску с шоколадной массой поместите в бОльшую миску со льдом и начните взбивать смесь миксером. Взбивайте массу до пышности и посветления. Готовая глазурь должна иметь цвет молочного шоколада.
Нанесите глазурь на верх торта и красиво оформите в виде волн. Можно нанести узор вилкой или скребком.
Наносите ганаш на теплый пирог. Так его легче распределить по поверхности. Готовый пирог украсьте на свой вкус.
Баварские сливовые пироги «Дачи» и «Кухен» 🍫 😋 💜
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Забавная и очень вкусная русская выпечка.
Лучший пирог Испании - Галисийская эмпанада 👍
Богатые пироги на праздник. Лучшее из выпечки.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞