В лесу на соревнованиях можно увидеть разных мелких диких животных, а лиса к нам в гости пришла всего один раз и вот как это было.
Здравствуйте мои дорогие и дубимые читатели подписчики и гости канала! Помогайте животным, и они всегда будут вам благодарны.
Занимаясь туризмом, мы часто встречали разных дикий зверей. Ёжики с мышками были постоянными гостями наших палаток, поэтому мы и зашнуровывали полог покрепче. Ужи и змеи были не на столько наглые, но тоже часто встречались в кустах. Во врем спортивного ориентирования, когда бежишь один, стараясь не шуметь, часто встречаются белки и реже зайцы. На Кавказе нашим частыми спутниками были суслики. Крупных же дикий зверей мы не встречали, но однажды…
Это были туристические соревнования и так уж получилось, что мы приехали одни из первых и палаточный городок ещё не вырос, потому что прибыло только две команды. Нам в кой веки повезло, и мы поставили палатки на границе поля, выделенного под палаточный городок и леса. Так часть палаток стояли под деревьями в лесу, а часть на поле. Костровое место, где мы готовили еду и устраивали вечерние песнопения под гитару находилось вдалеке от деревьев. Больше времени мы проводили на соревнованиях и у костра, но возле палаткой постоянно кто-то был.
Мы прибежали с очередного соревновательного маршрута и удивились тишине нашего бивуака. Дежурных у костра не было. Мы удивлённо посмотрели по сторонам и у видели в кустах, что рядом с лесом наших дежурных и даже Вовыча. А вот это уж совсем из ряда вон выходящий момент!
Мы подкрались к товарищам и увидели, что они следят за нашими же палатками! Мы тут же поняли – там что-то происходит, только мы не видели, что именно. В кустах уже места не было. Да мы и понимали, что если полезем кусты, то напугаем не только наших товарищей, но и объект их наблюдений. А нам-то уже тоже хотелось увидеть объект их наблюдений.
И мы обошли палатки с другой стороны. И именно с живой стороны нам открылась картина: возле одной из наших палаток сидит довольно большая ярко рыжая лиса! Мы так и замерли на месте, любуясь красавицей.
Лиса пришла к нашим палаткам, которые расположились в лесу. Она была голодна и искала еду, которой достаточно остаётся в таких туристических городках. Лиса заметила, что мы подкрались, но не боялась нас. Она подошла к нашей продуктовой палатке и вдруг исчезла внутри неё! Мы удивлённо посмотрели друг на друга, мол, кто это на зашнуровал как следует полог палатки? Тогда мы перевели взгляды на наш брезентовый продуктовый домик и поняли, что он хорошо и плотно закрыт. Это что же за фокусы нам лесной зверь показывает? И вдруг из борта палатки появилась хитра морда с копчёной колбасой в зубах. Оказывается, она прогрызла в палатке дырку!
Мы были очень удивлены, когда увидели лису, которая ела нашу еду, тем более копчёную колбасу, которую в магазинах днём с огнём не найдёшь! Мы перестали таиться и начали кричать, чтобы прогнать лису. Но рыжая была очень голодна и не обращала внимания на наши крики.
Сейчас бы мы достали свои телефоны и начали бы снимать лису на видео. Затем разместили бы великолепные кадры в соцсетях и видео быстро бы стало популярным в социальных и получило бы много лайков и комментариев. Да только в те времена ни мобильных телефонов, ни тем более смартфонов не было. А наши фотоаппараты лежали в палатке рядом с пирующей нашей колбасой лисой.
Первым не выдержал Генка. У него зеркальный «Зенит» и был съёмный объектив, приближающий съёмку. Он прошёл мимо лисы к своей палатке. Зверушка отскочила в сторону, но колбасу не выпустила, тем более мы уже смирились с потерей колбасы. Генка достал фотоаппарат и сделал несколько кадров в упор. Нам даже показалось, что лиса позирует перед фотоаппаратом.
В конце концов, она наелась, сожрав палку колбасы и ушла из лагеря. Мы были рады, что лиса не причинила нам особого вреда. Палатку мы сразу зашили, а её стенки обрызгали «Тройным» одеколоном. Не знаю помог одеколон или нет, но лису мы больше не видели.
А вы дорогие мои читатели, подписчики и гости канала, встречали ли когда-нибудь в природе диких животных?