Такого вы еще точно не делали, и это просто шикарное сезонное блюдо ресторанного уровня.
Простые и доступные ингредиенты, и результат, который точно понравится. Кстати, пармезан можно заменить другим видом сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 600 г баклажанов, нарезанных кусками толщиной 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 350 г панировочных сухарей
- 50 г пармезана, мелко натертого (приблизительно от 125 до 185 г)
- 125 мл мелко нарезанной петрушки
- 60 мл мелко нарезанных листьев базилика
- 2 крупных яйца, взбитых
- 250 мл соуса маринара с низким содержанием натрия
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет слегка шипеть (около 3 минут).
- Добавьте нарезанные баклажаны, 60 мл воды, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, от 12 до 15 минут, до готовности.
- Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь воде в течение 5 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием и слегка смажьте его кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Переложите приготовленные баклажаны в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре (не перебивайте до однородной массы). Добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, базилик, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца; тщательно перемешайте.
- Взбейте яйца. Сформируйте 20 шариков фрикаделек диаметром около 4 см и выложите их на подготовленный противень.
- Запекайте фрикадельки в духовке до готовности (около 15-20 минут), пока они не станут твердыми и слегка не подрумянятся снизу.
- Разогрейте соус маринара в большой сковороде, затем аккуратно перемешайте в нем фрикадельки.
Готово! Вкуснейшие фрикадельки с баклажанами и пармезаном, которые подарят вам ощущение вкуса и аромата!