Найти тему
Helen’s mood

Фрикадельки из баклажанов и пармезана

Такого вы еще точно не делали, и это просто шикарное сезонное блюдо ресторанного уровня.

Простые и доступные ингредиенты, и результат, который точно понравится. Кстати, пармезан можно заменить другим видом сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 600 г баклажанов, нарезанных кусками толщиной 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 350 г панировочных сухарей
  • 50 г пармезана, мелко натертого (приблизительно от 125 до 185 г)
  • 125 мл мелко нарезанной петрушки
  • 60 мл мелко нарезанных листьев базилика
  • 2 крупных яйца, взбитых
  • 250 мл соуса маринара с низким содержанием натрия

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет слегка шипеть (около 3 минут).
  2. Добавьте нарезанные баклажаны, 60 мл воды, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, от 12 до 15 минут, до готовности.
  3. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь воде в течение 5 минут.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием и слегка смажьте его кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  5. Переложите приготовленные баклажаны в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре (не перебивайте до однородной массы). Добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, базилик, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца; тщательно перемешайте.
  6. Взбейте яйца. Сформируйте 20 шариков фрикаделек диаметром около 4 см и выложите их на подготовленный противень.
  7. Запекайте фрикадельки в духовке до готовности (около 15-20 минут), пока они не станут твердыми и слегка не подрумянятся снизу.
  8. Разогрейте соус маринара в большой сковороде, затем аккуратно перемешайте в нем фрикадельки.

Готово! Вкуснейшие фрикадельки с баклажанами и пармезаном, которые подарят вам ощущение вкуса и аромата!

Еда
6,23 млн интересуются