Найти тему
Коэволюция

Где же ты, страна чудес?

Через поле, через лес едем мы в поселок Кез!!!

И тут из утреннего тумана выплывает указатель: до Шаркана 50 километров.

Еду дальше, вижу лес. Еду дальше, вижу поле (за берёзовой аллеей вдоль дороги). Еду дальше, вижу мост (точнее, плотину с водопропуском) и на подъеме в горку указатель: до Шаркана 50 километров.

-2

Я зачем ехал 28 километров, от Якшур-Бодьи почти до Верх-Нязи? Заколдованное место? Чудеса местного значения местночтимых чудотворцев? Тол Бабай глаза заметает? А ещё интереснее, что если проехать указанные 82 километра до Воткинска и оглянуться назад, то на стоящем там указателе будет опять: «Шаркан 50 километров». Так что местами и временами в топологии Удмуртии 82-50=50. А Шаркан – волшебное место, до которого 50 километров, где бы Вы ни находились.

Уж да уж. У кого плохо с фантазией – пишет фентези, у кого получше – занимается теоретической и математической физикой, а у кого она (фантазия) есть – историей и географией. Уж да уж. С местом, до которого 50 километров, где бы Вы ни находились, по фантастичности сравниться только «город, в котором полночь» (историческая характеристика Петропавловска-Камчатского в советские времена: «Передаём сигналы точного времени. Начало шестого сигнала соотвествует 15 часам московского времени. – – – – – – В столице нашей родины 15 часов, в Куйбышеве 16, в Свердловске 17 … в Петропавловске-Камчатском полночь»), а из фентези – только герой-колдун, таскающий на спине шкаф, в котором пространственный карман, в котором (кармане) его (колдуна) дом и сад, и пляж, а дальше не придумано (но колдун собирается придумать). С Шарканским колдовством это было бы сопоставимо, если бы «с той стороны» из пространственного кармана был бы выход через шкаф, который таскает на спине колдун по другим дорогам других стран. Колдун может быть при этом как тот же самый, так и другой.

А до Кеза я в тот раз и не доехал. Да собственно, и ехал в другое место. Но чудеса бывают.