Ко мне часто обращаются с запросом, как выйти из состояния нехватки энергии, как легко достигать свои цели на длинной дистанции, удерживать баланс между важными сферами жизни и легко управлять разноплановыми задачами, иметь достаточно энергии на реализацию и действия.
Многие под воздействием соцсетей и навязываемых ими принципов и ориентиров привыкли жить по стратегии "Давай-давай", подстегивая себя красивыми и амбициозными стимулами, которые, как морковка перед осликом, в какой-то момент из-за нехватки энергии начинают казаться недостижимыми и раздражать. И в итоге задаются вопросом: "Что я делаю не так? Почему у меня не работает?".
Такие ситуации говорят о том, что человек не может создать для себя энергопрофицитный цикл. Не знает, какие процессы нужно запустить, какие функции активировать и связать, чтобы конструкция "мозг-тело-пространство" начала работать как единый организм на благо исполнения наших желаний и достижения целей.
Первое, что важно понимать ☝️
Наш мозг так устроен, что та часть, которая отвечает за ведение нас в новое и доведение до результата (когда, какой ценой и в каком состоянии мы к нему придем) - неокортекс - может удерживать фокус внимания на 3 точках. И то, когда у мозга достаточно энергии и корректно выстроена связь с телом.
А современному человеку, живущему в социуме, для ощущения полноценности и гармоничности жизни сейчас важно проявить минимум 4 точки:
- тело (здоровье)
- отношения (партнер или поддерживающее окружение)
- личная реализация
- деньги
Я называю это "Принцип табуретки*" или "Принцип 4d реализации", когда мы понимаем, какие процессы и как запустить, чтобы, как минимум, удерживать баланс в жизни и "не проваливаться", находиться в ресурсном состоянии; как максимум - выйти в состояние получения истинного удовольствия от жизни, когда "все само".
Если энергии недостаточно, достижение целей будет происходить по принципу весов: заработали денег - просели отношения, выстроили отношения - просела реализация и т. д.
Из-за нехватки энергия на развитие дефицитной сферы всегда будет перетекать с профицитной, ослабляя тем самым сильную сферу.
Если вы умеете создавать энергопрофицитный цикл, вы можете обучить мозг удерживать фокус внимания на 4-5-8 точках одновременно, что дает возможность легко развивать несколько направлений одновременно и получать высокие результаты, иметь более высокую эффективность и уровень энергии, пребывать в ресурсном состоянии с естественной внутренней мотивацией.
Интересно об этом, продолжаем?
Поделитесь в комментариях, на каком шаге обычно падает энергия или интерес, не выходите на результат?
*Кто не слышал про "Принцип табуретки", рекомендую посмотреть запись эфира "Женщина, как она есть" (в т.ч. и мужчинам)