Чуть заморосили дожди, небо в тучках, солнце за облаками, а настроение на нуле. Меланхолия и подавленность являются неизменными спутниками осени. Когда-то подверженных им больных врачи отправляли в места с более теплым климатом.
Самый главный признак осенней депрессии - не плохое настроение, а быстрая утомляемость, снижение активности и стремление к уединению, считает врач Екатерина Воронина.
Сегодня имеется множество объяснений подобных симптомов. Многие считают причиной, так сказать, остатки эволюции. Ведь с наступлением холодов наши далекие предки погружались в зимний сон. И перевести биологические часы человеку не удалось.
Осенняя депрессия в значительной степени объясняется недостатком солнечного света. Ведь в нервной системе человека имеется химическое вещество, которое обеспечивает нашу уравновешенность. Однако действует оно лишь при достаточном количестве естественного света.
По мнению специалиста, почувствовав себя усталым и подавленным, следует прибегнуть к старому, испытанному средству: поехать на юг! Если же это невозможно, ешьте побольше фруктов (и не только южных) и совершайте длительные прогулки пешком.
Как все просто! Неужели же наши далекие предки были такими недалекими, что не додумались до этого своими головами? Без специалистов.
* * *
Спасибо за доброе отношение, лайки, комментарий, подписку. Это помогает и заставляет продолжать работать для вас.
#осень #депрессия #усталость #утомляемость #свет