Вы видели огромные тары с пуншем в американских сериалах? Настало время устроить свою вечеринку. Делимся семью безалкогольными рецептами для маленьких и больших компаний.
Арбузный лимонад
Сезон арбузов подходит к концу, но мы успеваем запрыгнуть в последний вагон.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Арбуз – четверть большого / половина маленького
- Мята – 10 листиков
- Сок одного лимона
- Содовая/комбуча – 500 мл
- Лед – 3-4 кубика
Приготовление:
- Мякоть арбуза режем крупно, удаляем косточки.
- В блендере взбиваем все ингредиенты.
- Подаем с кусочком лайма и веточкой мяты.
Вишневый лимонад на нарзане
Вишню можно заменить на другую ягоду.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Вишня замороженная – 50 г
- Кукурузный сироп – 1 ч. л. (можно использовать другой подсластитель)
- Сок половинки лимона
- Мята – 4-5 листиков
- Нарзан (или другая минералка) – 300 мл
Приготовление:
- Вишню достаем из морозилки, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- В стакан с толстым дном кладем размороженную вишню, мяту, вливаем лимонный сок и кукурузный сироп.
- Разминаем вилкой или другим удобным способом.
- Заливаем минералкой.
Совет: если используете сахар – прогрейте вишню с сахаром в сотейнике с толстым дном на низком огне. Дайте остыть, дальше все по рецепту.
Клубничный дайкири
Ищем поздние сорта клубники!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спрайт – 500 мл
- Клубника – 12 крупных ягод
- Сок одного лайма
- Сироп гренадин – 10 мл
- Лед – 5-7 кубиков
Приготовление:
- Все ингредиенты взбиваем в блендере.
- Подаем немедленно с долькой клубники и лайма.
Совет: для эффектной подачи насадите клубнику на шпажки.
Клюквенно-цитрусовый пунш
Для большого количества гостей.
Ингредиенты (на 7-8 порций):
- Клюквенный морс – 500 мл
- Крем-сода – 500 мл
- Апельсиновый сок – 500 мл
- Сок одного лимона
- Замороженная клюква – 200 г
Приготовление:
- В большую емкость засыпаем замороженную клюкву, заливаем оставшимися ингредиентами.
- Пьем по-американски – из одноразовых стаканчиков
Совет: охладите все напитки до начала приготовления.
Грушевый коктейль с крем-содой
При повторном приготовлении советуем поэкспериментировать с разными соками.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Грушевый сок – 250 мл
- Крем-сода – 250 мл
- Яблочный уксус – 2 ч. л. (можно заменить на лимонный сок)
Приготовление:
- Заливаем все ингредиенты в шейкер, хорошо взбалтываем.
- Подаем со взбитыми сливками.
Гранатовый спритц
Советуем пить в первой половине дня: в гранате содержится большое количество витамина С.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Гранатовый сок – 200 мл
- Сок одного лимона
- Минералка – 250 мл
- Лед – 3-4 кубика
- Сироп гренадин – 10 мл
Приготовление:
- Все ингредиенты взбиваем в шейкере.
- Подаем со слайсом лимона.
Осенний пунш
На большую компанию!
Ингредиенты (на 12-13 порций):
- Натуральный яблочный сок – 1 л
- Яблочный уксус – 3 ст. л. (можно заменить на лимонный сок)
- Грушевый сок – 1 л
- Дюшес – 500 мл
- Мед – 2 ст. л.
- Корица – ¼ ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
Приготовление:
- Яблоки и груши режем дольками, убираем в сторону.
- В сотейник наливаем 100 мл грушевого сока, добавляем специи и мед. Прогреваем на маленьком огне, даем остыть.
- В большой банке (или специальной емкости для пунша) соединяем яблочный и грушевый соки, уксус, дюшес, добавляем медовый сироп, хорошо размешиваем.
- Всыпаем фруктовые дольки
- По желанию засыпаем лед.