Депутаты за склонение к свободе от потомства планируют наказывать рублём. Володин в своем ТГ сообщил:
Штрафы за нарушение составят до 400 тысяч рублей для физических лиц, до 800 тысяч рублей для должностных лиц и до 5 млн рублей для юридических лиц, — говорится в сообщении
речь идет о воспрепятствовании распространению информации, популяризирующей бездетность. Он отметил, что подобная информация зачастую распространяется в тематических пабликах и сообществах в социальных сетях.
Матвиенко предложила - а Володин подхватил!
Вот распространение информации, это самое интересное на данный момент.
Потому что ценники на детские товары - это тоже, знаете ли, информация.
Если очень хорошую коляску (удобную, не слишком тяжелую, через сугробы проходимую) житель крупного города (это важно, потому что в большом городе и выбор больше) может найти сравнительно недорого б/у через соответствующие сайты, то есть и другие сугубо детские товары, с которыми система из рук-в-руки не справляется: все эти питания, витамины, памперсы (не надо мне про опыт уже прабабушек, вы тоже на ужин не полбу в печке запариваете) и прочее. И это ДОРОГО. Но нужно, если хотите вырастить здоровое чадо.
Да, здоровье закладывается в утробе матери, так матери тоже надо бы...
Кроме цен, есть и еще одна пропаганда, которая способна трубы перевязать дистанционно и без вмешательства специалистов - наш "целевой набор на отдачу долга". Был отец, вот только что - а потом? Где? В каком состоянии?
Далее - работа. Простите, но молодая мать для коммерсанта - ну, такое, честно. Конечно, мамочек приветствуют в тех же детсадах в качестве нянечек и, при соответствующем образовании - воспитателей, но там и зарплата...
Ай, что? А жить на неё как? Хорошо жить? Ну, это если Аллах дает, то да, а если нет?
Но у мамы может быть и другая специальность, да. И она хочет её при себе оставить и как-то реализовываться вне кухни.
На бабушек тоже нет надежды - ибо бабули и сохранившиеся дедули дорабатывают до пенсии, вечное спасибо реформаторам! А потом и после наступления пенсионного возраста могут работать, потому что баллов не довыработали, потому что в 90-е и нулевые работали как получалось, а не у всех получалось "в белую". Но государству что? Правильно...
И на папину зарплату маму в декрете не очень-то посодержишь, особенно, если она не средняя по стране, а медианная.
Вот, кстати, дивная статистика по республике Коми (нарочно никакая не Москва, где всё не так). Средняя - почти 83 тысячи, а модальная (то есть более реальная, ага) не дотягивает и до 40.
Так что, хоть и рассказывают нам про то, что средняя неудержимо растет, и уже превысила 80 тыс., только не надо об этом, к примеру, говорить сотрудникам "Пятерочек", "Магнитов", а так же слесарям-сантехникам различных ЖКУ, которые вообще - уходящая натура. Может нехорошо выйти, если вы не спринтер-рекордсмен.
И про то, что детских докторов-специалистов дефицит, тоже надо молчать.
А то вдруг задумаются родители - если вдруг что, то что??
И не детских докторов тоже, кстати, всё нарастает дефицит, свекровь у меня недавно в больницу попала (уже выписалась), но там рентгенолог есть - а узиста нету!!
20 км от Москвы, наукоград, в больнице (не самой плохой и со свежим ремонтом) нет узиста уже полгода, и лекарства многие нужно покупать самому. Потому что...
Так что это не склонятели не туда склоняют - концепции "пожить для себя" и в Союзе некоторые не стесняясь придерживались и провозглашали во всеуслышание, а рождаемость росла, и население - тоже.
Думать-то и самому можно, а считать ещё в школе научили. И чтобы сосчитать что, почем и во что лично для себя любимого и единственного выльется на долгие годы, ни логарифмы и интегралы не нужны. Холодильник всё не только сосчитает, но и покажет наглядно - что, где и почем.
А холодильник даже спикеру Госдумы переспорить не под силу. Нету у него того красноречия!
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях