— Сеня! Шо ты бегаешь как идиёт с той мухобойкой?
— Роза, не мешай мине! Я убил, таки, пять мух... Три самца и две самки!
— Я тебя умоляю! Как ты узнал?!
— А шо тут узнавать? Три на банке с пивом, а две на телефоне ...
/анекдот/
мы сегодня с вами сделаем очень вкусное блюдо ⤵️⤵️⤵️
1 Вкусный супчик без мяса.
Готовлю такой суп за 25 минут из простых, недорогих продуктов, как говорят, на скорую руку (без мяса, но он получается такой же сытный и вкусный, как с мясом 👍).
Такой суп можно готовить на воде, будет очень вкусно! Но если у вас есть бульон… конечно же, на бульоне будет ещё вкуснее. Я сегодня делаю супчик на воде 🤷♀️
В закипевшую воду выкладываем промытый рис, а после того, как вода с рисом закипит, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Пока картофель и рис варятся, делаем зажарку.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец и морковь, тёртую на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета.
Когда зажарка будет готова, сразу выкладываем её в кастрюлю с картофелем и рисом. На весь процесс приготовления уходит не более 15 минут.
Когда картофель будет готов, добавляем в суп немного плавленного сыра (сыр придает сливочный вкус супу). сразу солим и перчим по вкусу.
Добавляем немного мелко нарезанной зелени и выключаем плиту. Наш суп готов!
РЕЦЕПТ:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода ( или бульон) - 1,5 л
Картошка - 3 шт
Рис - 2-3 ст.л.
Сыр плавленый -100 г
Лук зеленый - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
2️⃣ Суп с чечевицей и фрикадельками
чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем.
Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов.
Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить.
Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели.
Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности.
Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик!
РЕЦЕПТ:
2,5 л воды
150 г красной чечевицы (~1 стакан)
650 г очищенного картофеля
150 г лука (1 шт)
150 г моркови (1 шт)
50 г томатной пасты (2 ст ложки)
2 лавровых листа
5 - 6 ст. ложек растительного масла
30 г сливочного масла
Укроп, петрушка
Адыгейская соль, перец по вкусу
ФРИКАДЕЛЬКИ:
200 г фарша
70 г лука
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов салатов и закусок, первых блюд, вторых блюд, различной выпечки, десертов, заготовок на зиму.
Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита❗️