Найти в Дзене

Простые 😋 супчики (за 20 минут). Смешные 😂 фотографии для хорошего настроения❗️

Оглавление
— Сеня! Шо ты бегаешь как идиёт с той мухобойкой? 
— Роза, не мешай мине! Я убил, таки, пять мух... Три самца и две самки! 
— Я тебя умоляю! Как ты узнал?! 
— А шо тут узнавать? Три на банке с пивом, а две на телефоне ...
/анекдот/
мы сегодня с вами сделаем очень вкусное блюдо ⤵️⤵️⤵️

1 Вкусный супчик без мяса. 

Готовлю такой суп за 25 минут из простых, недорогих продуктов, как говорят, на скорую руку (без мяса, но он получается такой же сытный и вкусный, как с мясом 👍). 

Такой суп можно готовить на воде, будет очень вкусно! Но если у вас есть бульон… конечно же, на бульоне будет ещё вкуснее. Я сегодня делаю супчик на воде 🤷‍♀️

В закипевшую воду выкладываем промытый рис, а после того, как вода с рисом закипит, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Пока картофель и рис варятся, делаем зажарку. 

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец и морковь, тёртую на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета. 

Когда зажарка будет готова, сразу выкладываем её в кастрюлю с картофелем и рисом. На весь процесс приготовления уходит не более 15 минут. 

Когда картофель будет готов, добавляем в суп немного плавленного сыра (сыр придает сливочный вкус супу). сразу солим и перчим по вкусу. 

Добавляем немного мелко нарезанной зелени и выключаем плиту. Наш суп готов!

РЕЦЕПТ:

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода ( или бульон) - 1,5 л

Картошка - 3 шт

Рис - 2-3 ст.л.

Сыр плавленый -100 г

Лук зеленый - по вкусу 

Укроп, петрушка - по вкусу 

Соль, черный молотый перец - по вкусу

2️⃣ Суп с чечевицей и фрикадельками

чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем. 

Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов. 

Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить. 

Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты. 

Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. 

Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности. 

Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. 

И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик!

РЕЦЕПТ:

2,5 л воды

150 г красной чечевицы (~1 стакан)

650 г очищенного картофеля

150 г лука (1 шт)

150 г моркови (1 шт)

50 г томатной пасты (2 ст ложки)

2 лавровых листа

5 - 6 ст. ложек растительного масла

30 г сливочного масла 

Укроп, петрушка

Адыгейская соль, перец по вкусу

ФРИКАДЕЛЬКИ:

200 г фарша

70 г лука

Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу 

Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов салатов и закусок, первых блюд, вторых блюд, различной выпечки, десертов, заготовок на зиму.

Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор