Найти тему
Вкусно Очень

Шурпа из свиных ребрышек

Оглавление

Шурпа — это сытный и ароматный суп, традиционный для кухонь Центральной Азии. В данном рецепте используем свиные ребрышки для насыщенного вкуса и аромата. Этот суп прекрасно согреет и насытит в любое время года.

Шурпа из свиных ребрышек - приготовление пошагово

Ингредиенты (на 4 порции):

Свиные ребрышки — 500 г
Картофель — 4 средние штуки
Морковь — 2 средние штуки
Лук репчатый — 1 большая штука
Помидоры — 2 средние штуки
Болгарский перец — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Вода — 2 литра
Зира — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2-3 штуки

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: ~126 ккал
  • Белки: ~6 г
  • Жиры: ~8 г
  • Углеводы: ~7 г

Подготовка ингредиентов:

  1. Свиные ребрышки: Промойте и разделите порционными кусками.
  2. Овощи: Картофель — очистите и нарежьте крупными кубиками.
    Морковь — очистите и нарежьте кружочками.
    Лук — очистите и нарежьте полукольцами.
    Помидоры — ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
    Болгарский перец — очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. Чеснок: Очистите и мелко нарежьте.
  4. Зелень: Промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление:

  1. Обжарка ребрышек: В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
    Добавьте свиные ребрышки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Добавление овощей: Добавьте в кастрюлю лук, обжаривайте до прозрачности.
    Всыпьте морковь и перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.
    Затем добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте.
  3. Приготовление бульона: Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
    Уменьшите огонь до слабого, снимите пену.
    Посолите, добавьте зиру, лавровый лист, черный перец и чеснок.
  4. Варка супа: Варите суп около 30 минут на слабом огне под крышкой.
    Через 30 минут добавьте картофель.
    Варите до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
  5. Финальная часть: Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
    Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Вкусно Очень"

Шурпа из свиных ребрышек | Рецепты вкусной еды


Еда
6,93 млн интересуются