Найти тему

Сырный пирог на сковороде! Легко, вкусно и сытно! ПП-рецепт на завтрак

Всем привет!

Моя семья просто обожает сырники. Но недавно я нашла такой крутой рецепт, что про сырники мы и думать забыли. Теперь это самое обожаемое блюдо на завтрак. Муж говорит, что единственный недостаток у сырного пирога, его всегда МАЛО! Давайте же скорее приготовим!

КБЖУ сырного пирога я оставлю в закрепленном комментарии.

Ингредиенты простые, скорее всего у вас все для этого есть. Здесь даже не обязательно строго соблюдать граммовку продуктов, я пробовала готовить с разным весом тех или иных продуктов, получалось всегда вкусно. +- 20 г будет окей)

В глубокой миске смешиваем творог 180 г (в брикете), 2 яйца, 100 г натертого сыра, 80 г рисовой муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо все размять и размешать вилкой. Если у вас зернистый творог, его можно либо пробить блендером вместе с яйцами, либо оставить так.

-2

Молоко я добавляю позже, его может понадобиться 100-120 мл. Это зависит от влажности творога, размера яиц. Также я пробовала добавлять кефир или йогурт без сахара вместо молока, результат был всегда отличный. Нам нужно добиться консистенции теста примерно как на оладьи, густое, тесто медленно сползает с ложки.

-3

Также по желанию можно добавить зелень, прованские или итальянские травы, сухой или свежий чеснок. Я добавляю все, и это просто фантастика, а не пирог. Аромат невероятный, пока готовится.

-4

Заранее разогреваем сковороду на среднем огне с маслом 1-2 ст.л. Тесто равномерно распределяем на сковороду и выпекаем под крышкой примерно 15 минут сперва с одной стороны.

-5

Как только все пузырьки лопнут, а тесто схватится, как на фото по краям пирога, тогда можно переворачивать на другую сторону и подрумянить еще минут 5-7.

Мне нравится переворачивать пирог при помощи тарелки. Сперва я поддеваю пирог снизу, чтобы он нигде не прицепился к сковороде, затем накладываю большую тарелку сверху и переворачиваю все конструкцию. Пирог оказывается на тарелке, отсюда его уже легко вернуть на сковороду.

-6

А тут все домашние уже танцуют возле пирога, вытирают слюнки, ждут, когда же накроют на стол.

-7

Ингредиенты:

Творог - 180 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 80-100 г
Рисовая мука - 80 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Зелень, специи, чеснок - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст. л.

Ваша любовь - щепотка =)

Бон аппетит!

#сырныйпирог #сырнаялепешка #пирогнасковороде #ппхачапури #ппосетинскийпирог #легкийрецепт #быстрыйрецепт #бездуховки #пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара