Вывод года: если внешность томата идеальна, то жди подвох. У меня уже был подвох с одним красавчиком, но я ему это простила и буду сажать в следующем году. Но о нём мы уже беседу вели, теперь поговорим о "Китайском фонарике". Давно у меня не было томатных историй, да и вообще... историй про огород.
Я долго наблюдала за этим томатом, роликов про него было много, он красивый и очень обильный по плодоношению.
Для особенно истеричных натур производитель на пачке пишет, что томат С КИСЛИНКОЙ, а я раньше никогда томаты с кислинкой в настройках не пробовала. Я вообще думала, что томаты с кислинкой или недоспелые или выращены неправильно. А, нет, есть такие специальные. Что ж...
Ждала я его когда он созреет, думала рыжий какой-то будет, а оказался желтый с полосками.
На пачке вот так:
У меня так и получилось.
Вот кислинку я почувствовала прекрасно, он мне показался вообще недоспелым при первой пробе. Я его положила еще полежать, но через неделю ничего не изменилось. На кустах его ждала тоже очень долго, пробовала даже один лопнутый от перезрева. Нет, дело не в спелости. Дело во вкусе.
Он реально с добротной такой кислинкой. Не вот прямо кислый, но с ней.
А вот про насыщенность вкуса я явно не могу сказать, потому что я не чувствую этого самого вкуса вообще. Вот будто ешь неспелый томат. Что хотите со мной делайте те, кому он понравился, я не ощущаю вкус и всё тут.
Вчера в ТГ в комментах даже визуально он показался девчонкам недоспелым:
я там уверяла, что он такой спелый, но поверьте, даже трижды спелый он будет кислый))) Так чтоооо... во многом оказались правы.
Если вы однозначно можете сказать, что любите томаты с кислинкой, то это ваш сорт 100%. Я поняла, что не люблю точно, мне нравятся сладкие, с насыщенным вкусом.
Для роликов, конечно, идеальный томат, очень фото-видео-геничный:
Про томаты этого сезона складываю всё в подборку: