Найти тему
Дачный СозонТ

Пшеничное пиво, первый раз варю из зерна

В общем, пока краткий анонс – два вида зерна перемолол, 4 температурных паузы и т.д. все выдержано согласно рецепта.

Через 12 часов в бродильной емкости началось активное брожение.

Что и как получится, узнаю позднее, но варка из зерна это очень увлекательно! Чувствуешь себя неким алхимиком, опыты продолжаются!

Подробности при положительном результате в будущем в видео и статьях… Пока вот такой фотоотчет!

Этой дрелью крутил привод мельницы
Этой дрелью крутил привод мельницы
Процесс перемеливания увлекателен, но основу надо менять
Процесс перемеливания увлекателен, но основу надо менять
-3
-4
-5
-6
-7
-8

-9
-10
-11

- Пивом пропитан кожаный фартук,
Пиво на ужин, пиво на завтрак!

КИШ "Пивоварня Ульва"

Продолжение следует...

PS. сусло поставлено на брожение 21 сентября, пока гидрозатвор радостно побулькивает, жду окончания процесса.

Еда
6,23 млн интересуются