Начнем с определения самого термина! «Рабочий треугольник» - это расположение основных составляющих любой кухни: холодильника, мойки и варочной поверхности. Да, именно в такой последовательности, потому что продукты сначала достают, моют, а потом уже готовят!
Если данное правило не соблюсти при планировании кухни, то даже в самом маленьком помещении вы будете нарезать бесполезные круги! Рассмотрим наиболее распространенные варианты:
Прямая кухня.
В данном случае главное не забыть оставить свободную столешницу около мойки и варочной поверхности. А пространство между ними как раз займет посудомоечная машина.
Параллельная кухня.
Тут важно помнить про минимальные 100 см между блоками кухонного гарнитура, иначе пользоваться кухней станет просто невозможно.
Угловая кухня.
Не располагайте посудомоечную машину далеко от мойки, удобнее всего когда они стоят рядом.
П-образная кухня.
Пожалуй самый удобный в быту вариант, когда кухонный гарнитур располагается по трем стенам. И для этого совсем не нужна большая кухня.