Найти тему

Пожилая пенсионерка превратилась в невольную жертву телефонных аферистов

В процессе оформления бумаг банковских служащих не смутил факт, что при подписании документов пенсионерка неизменно о чем- то общалась по мобильному телефону. Прошло немного времени и от назойливо звонящих коллекторов, с угрозами отобрать имущество, стали страдать все члены семьи пожилого человека. Пришедший на помощь адвокат стал выяснять, имеет ли место правовой выход из создавшейся ситуации.

Банку интересно взыскать гражданки сумму, которую она якобы должна выплатить. Телефон Екатерины Макаровой не умолкает.

Постоянные требования выплатит по кредитам, которых она не брала вот уже несколько месяцев. От беспрестанных звонков женщина перестала брать трубку телефона

"Мне даже близкие люди не могут дозвониться из - за бесконечных звонков, которые могли и в три ночи, и в четыре".

А началом всему этому кошмару послужил звонок, после которого, не имеющий опыта общения с телефонными мошенниками престарелый человек превратился в невольную жертву алчных, не считающихся ни с чем проходимцев, которые убедили семидесяти одно летнюю женщину обратиться за кредитом в банковское учреждение. Мотивировали это они финансирование

операции по раскрытию организованной группировки, финансировавший террористов. Всё было обставлено таким образом, что это будет помощь центробанку. Наша героиня, конечно, душа нараспашку - "Помочь надо, я шла как за зомбированная",

призналась позже Екатерина Алексеевна - "То есть вот такое ощущение, что я- это не я и делала все, что мне говорили".

-2

Пенсионерка пошла в отделение банка, получая план действий от проходимцев, и при этом даже к специалисту села с трубкой в руках. Этот факт не смутил сотрудника, даже не вызвал никаких подозрений, ссуду выдали без проволочек, почти мгновенно. Сто пятьдесят тысяч Екатерина Алексеевна не моргнув глазом перевела на чужой счет.

Когда вернулось здравомыслие, поняла, что стала жертвой аферистов, у нее произошло кровоизлияние в мозг - попросту инсульт.

Оплачивать свои обязательства по займу пенсионера не в состоянии - объем ежемесячных выплат почти вдвое превышает размер пенсии.

Наша героиня сама удивляется, каким образом ей вообще смогли выдали такую уйму денег. Пенсионер является одним из самых надежных клиентов, это как то оправдывает сотрудников.

-3

Когда сотрудники безопасности банка вникли, что брать с пенсионерки нечего, принялись за обработку дочери Екатерины Алексеевны, стали пугать арестом имущества, т. к. "должница" проживает с ней на одной площади.

Арест будет произведен всего имущества, которое имеется по регистрации. Есть мнение юристов - сотрудник совершенно сгущает краски. Данное мероприятие имеет место в судебной практике, но реально лишь в случае, если квартира собственность должника, а пенсионерка только прописана у дочери.