В предыдущей статье я предлагала угадать имя художника по фрагменту его произведения.
Все мои немногочисленные читатели числом три знатока безошибочно угадали руку Константина Алексеевича Коровина.
В русском искусстве Константина Алексеевича называли "певцом роз". Действительно, он написал множество розовых букетов, каждый из которых - восхитительный шедевр.
Представляю несколько натюрмортов с розами К.А.Коровина.
1.Розы в голубых кувшинах 1917 года хранится в Третьяковской галерее.
2.Цветы и фрукты. 1911-1912 год. Место хранения не нашла.
3.Снова "Розы" и снова 1917-ый.... Словно мастера не коснулась зловещая дата.
4.Это поздние "Розы", написаны у эмиграции, в период с 1923-1939 годами.
5. Последние в моей подборке розы мастер написал в 1910-е годы.
К.А.Коровин прожил достаточно долгую жизнь - почил в Бозе на 78-м году. Он был успешен в творческом отношении, не счастлив в личной жизни. Преподавая в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, Константин Алексеевич выучил многих больших, даже блестящих мастеров XX века - Машкова, Сарьяна, Герасимова (который "Два дождя после вождя" :) ), Фалька. А сам художник постигал науку живописи у Саврасова, Перова, Поленова.
В очереди на прочтение у меня лежит книга Константина Коровина "Моя жизнь". Возьмусь за неё совсем скоро. Расскажу ли о книге на страницах дзена? Скорее всего, нет.
Мой предыдущий пост был, несомненно, спонтанным и пробным. После нескольких недель неписания в дзен подумалось: "А вдруг? Вдруг что-то переменилось в мою пользу"? Нет, не переменилось. Загадку прочитали 7 (семь) человек, 5 из них поставили лайки. Четверо моих уважаемых читателей написали отзывы....
Знаете, я бы писала и для четверых. Я и писала. Примерно год я изо всех сил старалась развивать канал, публикуясь 3-4 раза в неделю, а то и ежедневно. Безрезультатно. Число подписчиков выросло человек на 50... За год!
Но главное!
В каждую статью дзен ставит рекламу. Я отключала монетизацию канала для того, чтобы ни я, ни мои читатели не видели рекламных блоков. Это работало полгода. Полгода я наслаждалась рекламной тишиной на своих страницах. Но дзену это не понравилось. Авторитарным диктатом дяди дзена в статьи и ролики вернулся товарный вой.
Я думаю, мои редкие и верные читатели извинят меня за неписане в дзен. Хотя, писание и снимание роликов продолжаются! А также хождение по выставкам, путешествия (пусть их будет больше), редкая работа, семейные заботы. Жизнь, она такая жизнь!