◾️ Пророк Мухаммад (с.г.в.) не умел ни читать, ни писать. В самом Коране также говорится об этом:
«О люди! Я — Посланник Аллаха ко всем вам. Аллах – Тот, Кому принадлежит власть над небесами и землей. Нет бога (достойного поклонения), кроме Него. Он оживляет и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, пророка, не умеющего ни читать, ни писать, который уверовал в Аллаха и (во все) Его слова (ниспосланные ему и всем другим пророкам). И последуйте за ним (признав обязанность жить в соответствии с религией, и не довольствуясь только устным признанием), чтобы оказаться наставленными (на истинный путь)».
Когда ангел Джабраиль впервые явился Пророку (с.г.в.), то обратился словом Благородного Корана – «Читай». Но Посланник ответил, что не умеет читать. Следовательно, на тот период Пророк (с.г.в.) был не в состоянии составить даже небольшую книгу. И во всем этом кроется божественная мудрость, ибо в Коране сказано:
«Ты не читал до этого (до начала откровения) ни одной книги и не переписывал (ни одну книгу) своей рукой. Иначе сторонники лжи впали бы в сомнение» (сура «аль-Анкабут» 48 аят).
◾️ Важным моментом в этом отношении является огромная разница между языковым стилем Корана и собственным стилем общения Пророка (с.г.в.). Сравнение записанных за ним высказываний с Кораном явно демонстрирует нам, что язык, которым написан Коран, кардинально отличается от стиля речи Пророка (с.г.в.).
◾️ Сборники хадисов по своему объёму гораздо больше, чем Коран. Коран – это речь Аллаха, ниспосланная последнему пророку в истории человечества Мухаммаду (с.г.в.) через ангела Джабраиля (с.г.в.), которая в последствие была передана нам сподвижниками. Слово хадис же означает «новости», «повествование». Именно в этом общем смысле оно используется в Коране. Технически, слово хадис означает, в частности, сообщения (устные и письменные) о Сунне пророка Мухаммада (с.г.в.).
◾️ Коран неоднократно критиковал пророка Мухаммада (с.г.в.). Однажды Пророк (с.г.в.) сидел с некоторыми вождями своего племени, рассказывая им об Исламе, чтобы они приняли истинную веру. Слепой человек, который уже был мусульманином, пришёл к Пророку (с.г.в.), чтобы задать ему несколько вопросов об Исламе. Пророк (с.г.в.) не обращал на него внимания, поскольку был занят тем, что передавал послание Ислама вождям курайшитов, надеясь, что они примут Ислам.
После этого случая Пророку (мир ему и благословение Всевышнего) пришло откровение, упрекающее и порицающее его за данный поступок:
«Он нахмурился и отвернулся, от того, что к нему пришел слепой. Откуда ты знаешь – возможно, он очистится» (сура «Абаса» 1-3 аяты).
◾️ В Коране сказано, что источник Писания – Аллах. Пророк (с.г.в.) не имел никакого права прибавлять или убавлять из того, что было ему ниспослано.
Если бы Мухаммад (с.г.в.) действительно был автором Священного Корана, то почему он должен был произносить эти слова и включать их в Книгу? Какой был бы от этого толк для него лично?
Всем было известно, что Пророк (с.г.в.) за всю свою жизнь ни разу не солгал. До пророчества даже языческие идолопоклонники свидетельствовали о его правдивости, и он был известен как «заслуживающий доверия» и «правдивый».
Должны ли мы верить в то, что внезапно, в возрасте 40 лет, Пророк (с.г.в.) не только начал длинную цепочку лжи, но и что эта ложь была направлена против Самого Бога? Как мы с вами видим, это далеко не так, а источник Благородного Корана – Сам Творец.
5 доказательств того, что пророк Мухаммад (с.г.в.) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ автором Корана
24 сентября 202424 сен 2024
1948
2 мин
75