Найти тему

«Барыс» уволил Немировски. А что дальше то?

Я не фанат таланта Дэвида Семёновича, но памятуя о его работе в Нижнем Новгороде, была надежда, что команда с обилием североамериканцев – это то, что ему нужно для воссоздания того весёлого «Торпедо».

Если в Новосибирске случился тотальный рассинхрон подбора игроков и менталитета команды с подходом Немировски, то в Астане могла сложиться благоприятная среда. Могла, но…

С таким менеджером как Олег Болякин ничего нормального сложиться не могло. Что он то сделал для успеха «Барыса»? Кого привёл? Кем усилил? Может быть, создал правильную рабочую атмосферу в клубе? Сам является большим профессионалом?

 

С такими друзьями враги не нужны. Есть ещё присказка про друзей и музей, но будет соблюдать маломальскую цензуру. Так что, думается, Немировски ещё добрым словом вспомнит Фастовского с Климовичем. 

Прошлогоднее увольнение Немировски из «Сибири» вскоре привело фактически к саботажу Прохоркина. Коля шёл к Дэвиду, а без Дэвида играть за эту команду не хотел. Легко представить, что приди сейчас в «Барыс» условный Шаянов, в позу встанут как многочисленные легионеры, которые приехали лично под Немировски, так и Бурдасов. Они под такое не подписывались, хотя де-юре, конечно, обязаны соблюдать подписанные контракты.

Карьера Немировски-тренера в КХЛ на этом, кажется, закончена. Уже говорил о том, что ему органично было бы снова, как когда-то в «Адмирале», попробовать себя спортивным директором/генменеджером. По крайней мере без авторитетного помощника вроде Озолиньша у Дэвида откровенные проблемы с выстраиванием дисциплины.

А «Барысу» пока не наладит порядок в управлении клубом, не поможет ни Скабелка, ни Селин, ни кто-либо ещё. И уж тем более Шаянов с Мамбеталиевым. Хотя именно Шаянов с Мамбеталиевым на данный момент соответствуют уровню организации.