Скумбрия известна по всему миру. Готовят ее во многих странах. Она ценится за свой превосходный вкус, полезные свойства, а также за отсутствие мелких костей. В ней содержится много белка, витаминов и минералов, есть полезные жирные кислоты омега-3. Скумбрию жарят, запекают, солят и консервируют. Но не все знают, что существует несколько видов этой рыбы. Давайте разберёмся, чем они отличаются друг от друга. Это один из самых распространённых видов. Именно она чаще всего встречается в наших магазинах. Этот вид обитает в северной части Атлантического океана и Средиземном море. Атлантическая скумбрия имеет серебристо-голубой цвет с тёмными полосками на спине. Её мясо нежное и вкусное, с приятным ароматом. Обитает в Тихом океане, у берегов Японии и Кореи. Она отличается более тёмным цветом и меньшим размером по сравнению с атлантическими видами. Мясо японской скумбрии также достаточно вкусное, но менее жирное. Японская скумбрия считается «гибридом» атлантической и австралийской. От первой о
Разбираемся какая бывает скумбрия и чем она отличается от макрели
27 сентября 202427 сен 2024
15,9 тыс
2 мин