Найти тему
Azamy & Alice

Очередная "не та дверь" Вадима Самойлова из "Агаты Кристи"

ВНИМАНИЕ: Душная статья! После прочтения рекомендуется проветривание.

Итак, не успел автор статьи постичь все глубинные смыслы, заложенные Вадимом Самойловым в его недавнем интервью Татарке, как заторможенный YouTube уже предлагает мне следующий уровень: Вадим Самойлов исполняет песни "Агаты Кристи" на канале Муз-ТВ перед жюри под предводительством (барабанная дробь) Виктора Дробыша.

Шоу называется "Битва поколений", а "противниками" Вадима Самойлова (представляющего старшее поколение) выступает здесь группа The Hatters, стремительно развивающаяся карьера которой вот-вот приведëт к рекламе банка/прокладок/кошачьего корма и совместному треку с Газмановым.

The Hatters, как несложно догадаться, по замыслу продюсеров Муз-ТВ отвечают за поколение молодое и современное (что бы это сегодня ни значило).

В жюри, помимо Дробыша, сидит один Брат Гримм, молодой человек по фамилии Цой, какая-то лоли, подросток с лицом из учебника биологии (см. главу "Люди до изобретения огня") и взрослая женщина, активно двигающаяся под "Ковëр-вертолëт" и ему подпевающая. Ключевое слово - "взрослая".

А я напомню, что Вадим Самойлов - без пяти минут 60-летний лидер, основатель, учредитель, партнëр, интерессант, а также аранжировщик и немного композитор одной из самых популярных групп в истории РФ.

А судит его Виктор Дробыш. И вышеозначенные лица. На канале Муз-ТВ.

ЧЕГО???
ЧЕГО???

Понятно, что комментаторам типа "Это тот, который в Красноярске облажался?", непонятна боль от такого мучительного дауншифтинга Самойлова-старшего, к седьмому десятку окончательно забывшего о чувстве брезгливости и уважении к имени когда-то великой группы. Но тех, кто пишет "Вадим, не для них эти песни писались", в общем-то не сильно меньше.

Один из кульминационных моментов шоу - кавер от The Hatters на "Сказочную тайгу" (написанную Александром Козловым и Глебом Самойловым, а опять же не Вадимом) в их фирменном стиле цыганского трэш-шапито с кучей сбивок ритм-секции и смен ритма вообще. Все задвинутые вниз комментарии гласят: "В оригинале была мистика и магия, а кривляться может каждый".

Член жюри (ключевое слово - первое)
Член жюри (ключевое слово - первое)

Алаверды от Вадима Самойлова - исполнение кавера на "Делаю шаг" от The Hatters, соответственно... И вот тут как раз магия появилась, хотя в оригинале её не было вовсе. То есть наличие пороха в нужных местах подтверждено, и именно от этого так бомбит у нижних комментаторов.

Слушая свою песню в исполнении Вадима Самойлова, Юрий Музыченко из The Hatters стоит руки-в-боки и кивает. По красивым, но прозрачным от пустоты глазам путь нейронов в его мозгу непонятен. Наверно, что-то среднее между "А так можно было?" и "Реально, нафиг тут Дробыш?"

Это не "Три аккорда", а "Битва поколений"
Это не "Три аккорда", а "Битва поколений"

Под эту лавочку вспомним и о том, что зимой прошлого года Вадим Самойлов дал несколько концертов в сибирских кафе и ресторанах. При этом, научный факт: "Агата Кристи" была первой группой, для концерта которой в СК Олимпийский убрали сидячие места.

А ещё у Вадима Самойлова есть канал на Дзене, но комментарии к нему отключены.

Как думаете, почему?

P. S. Судя по звуку, есть подозрение, что как минимум аудио к "Делаю шаг" в исполнении В. Самойлова было впоследствии перезаписано в студии.

Желающим посмотреть само шоу, сюда: