Найти тему
Город Прима

Анастасия Нечаева: «Открываю новый сезон проекта „Давайте перейдём“»

Команда сайта «Город Прима» знакомит вас с красноярцами, которые придумывают новые форматы, задают тренды и меняют Красноярск. По нашей просьбе они заполняют «Анкету красноярца».

На вопросы отвечает Анастасия Нечаева, PR-менеджер культурных проектов и идеолог событий с огоньком «Давайте перейдём».

Какие новости, проекты, начинания?

Буквально сейчас мои друзья Петя Иванов и Маша Быстрова запустили второй поток онлайн-школы урбанистики и городских исследований «Города». В осеннем потоке — 8 авторских курсов и книжный клуб для урбанистов, архитекторов, культурологов. А я работаю с этим проектом как PR-специалист.

Пишу для соцсетей Красноярского театра кукол, открываю новый сезон проекта «Давайте перейдём» — в конце октября буду ждать всех в баре «Радость» на лекции Аквамарины Бенгальской о «Шреке», со всеми секретами, шутками и отсылками к серии фильмов. Такой формат «пижамных» лекций мы протестировали ещё весной, моя подруга, искусствовед и преподаватель Катерина Сертакова, читала лекцию о сериале «Друзья» и буквально сорвала овации.

В этот раз будет по-осеннему уютно, у ребят в баре красиво и вкусно, у Аквамарины чудесный слог и чувство юмора — словом, не пропустите. И я открыта к рабочим приглашениям, с радостью возьмусь за новые задачи, как всегда, всё сделаю вдумчиво и красиво.

Каких форматов, проектов, событий или мест не хватает Красноярску?

Нового, менее уставшего общественного транспорта, необычных коворкингов, форматов событий на крышах, больших пешеходных улиц.

Назовите 3 места в Красноярске, где вам хорошо

Я люблю большую воду, поэтому часто гуляю по набережной, острову Татышев. Поздней весной или, как сейчас, ранней осенью, у реки особенно красиво.
Ещё я люблю такое место рядом с Красноярском, как Дивногорск. Родилась в этом городе и жила до 17 лет, с возрастом прониклась тихой атмосферой — теперь собираю урожай у мамы на даче и любуюсь цветами на грядках.

Вечером в пятницу или субботу обожаю бродить по проспекту Мира: выходить из кино и заглядывать в бары к друзьям, чтобы поболтать или послушать музыку.

Похвалите конкретных людей или компании в Красноярске, которые круто делают своё дело, меняют город и радуют вас

Лена Овсянникова — слежу за её культурной афишей, часто узнаю из её ТГ-канала о разных открытиях и событиях. А ещё именно Лена придумала для «Давайте перейдём» фразу «арт-проекты с огоньком» — восхищаюсь этим даром слова.

Илья Сураев — мне нравится, как он делится вдохновением и идеями из путешествий, при этом всегда возвращаясь в Красноярск.

Музыкально-творческие команды «Стрит Этикет», team ПоПо, Based — все идеологи знакомы мне по прошлой работе, и, если вы хотите попасть на лучшую вечеринку, следите за этими именами.

Какое поведение красноярцев вас огорчает?

Невнимательность, равнодушное отношение к своей работе, когда «а вдруг не увидят». Ещё мне не нравится, когда разрушают милый стрит-арт — понимаю, что это тоже часть жизни уличного искусства, но все эти плиточки и буковки очень люблю, фотографирую и храню в памяти.

В каком районе города живёте? Расскажите, какие плюсы есть в этом районе. Назовите 2-3 тайных местечка или заведения

Я живу на Ладо Кецховели, однако домой приезжаю буквально поспать. Знаю, где у нас самые лучшие качели (рядом с Кецховели, 71 они просто волшебные — начнёшь качаться и не заметишь, как пройдёт час, я проверяла этим летом), магазины с вкусненьким («Калина-Малина» и «Золотая осень»), и откуда открывается красивый вид на Николаевку, реку и горы (мне повезло с балконом).