Вяленые помидоры — это не только вкусный, но и полезный продукт. Они сохраняют все полезные вещества, которые содержатся в свежих томатах.
Жители Средиземноморья обожают вяленые помидоры за их неповторимый вкус и аромат. Кроме того, они могут храниться долгое время и отлично подходят для добавления в пиццу и салаты. Вяленые помидоры также полезны, как и свежие.
К сожалению, в России вяленые помидоры, приготовленные без использования консервантов и красителей, стоят довольно дорого. Однако, их можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся помидоры, соль, ароматные травы, чеснок и оливковое масло.
Процесс приготовления вяленых помидоров довольно прост. Сначала нужно выбрать идеальные помидоры — спелые, мясистые и без повреждений на кожуре. Затем помидоры необходимо помыть, нарезать колечками и выложить на пергамент. Посолите помидоры, присыпьте измельченным чесноком и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перенесите пергамент с помидорами на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 100 градусов, на 3-4 часа. Дверцу духовки лучше держать слегка открытой, чтобы помидоры не пересохли.
Готовые вяленые помидоры следует хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в темном прохладном месте. Если хотите придать им «итальянский» вкус, то можно выложить кольца в банку, присыпать прованскими травами и залить оливковым маслом. Через сутки ваши помидоры станут вкуснее, чем те, что продаются в магазине по несколько сотен рублей за небольшую баночку.