Найти тему

Вяленые помидоры в духовке за 6 часов

Вяленые помидоры это не только очень вкусно, но и полезно.

И так, берём помидоры желательно чтобы размер был средний, а лучше маленькие. У меня и такие и такие.

Режем кружочками.

Берём противень,застилаем пергаментом,смазываем подсолнечном маслом. Выкладываем наши кружочки плотно к друг другу.

Солим. Посыпаем сверху травами на свой вкус. У меня это укроп и петрушка.на каждый кружочек ложимся слайс чеснока. Всё сбрызгиваем маслом.

Все выложили на противень как в описании
Все выложили на противень как в описании

Ставим в духовку на 100°. Примерно на 5-6 часов. Наблюдаем.

Аот такие чипсы слайсы помидор получились
Аот такие чипсы слайсы помидор получились

Как только получились такие подсушенные кружочки. Перелаживаем их в баночку (желано простерилизовать кипятком).чеснок и зелень не убираем а также по возможности с противня собрать.

Укладываем в баночки  чеснок и зелень по возможности  тоже
Укладываем в баночки чеснок и зелень по возможности тоже

Заливаем теплым маслом (не горячим!!!) Чтобы наши помидорные кружочки покрылись полностью. И убираем в холодильник,если конечно у вас есть терпение. Я сразу села испробовать сие творение. И это очень вкусно. На хлеб с творожным сыром сверху выкладывайте слайс помидор и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

А на следующий день,они ещё вкуснее, масло пропитывается травами и оно очень ароматное. Когда заканчиваются помидорки, я это масло использую для приготовления яичницы или поливаю хлеб.