Вяленые помидоры это не только очень вкусно, но и полезно.
И так, берём помидоры желательно чтобы размер был средний, а лучше маленькие. У меня и такие и такие.
Режем кружочками.
Берём противень,застилаем пергаментом,смазываем подсолнечном маслом. Выкладываем наши кружочки плотно к друг другу.
Солим. Посыпаем сверху травами на свой вкус. У меня это укроп и петрушка.на каждый кружочек ложимся слайс чеснока. Всё сбрызгиваем маслом.
Ставим в духовку на 100°. Примерно на 5-6 часов. Наблюдаем.
Как только получились такие подсушенные кружочки. Перелаживаем их в баночку (желано простерилизовать кипятком).чеснок и зелень не убираем а также по возможности с противня собрать.
Заливаем теплым маслом (не горячим!!!) Чтобы наши помидорные кружочки покрылись полностью. И убираем в холодильник,если конечно у вас есть терпение. Я сразу села испробовать сие творение. И это очень вкусно. На хлеб с творожным сыром сверху выкладывайте слайс помидор и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита.
А на следующий день,они ещё вкуснее, масло пропитывается травами и оно очень ароматное. Когда заканчиваются помидорки, я это масло использую для приготовления яичницы или поливаю хлеб.