Найти в Дзене

Новая жизнь. Какой она будет или что должна знать беременная женщина о минеральной воде?

Счастье материнства
Счастье материнства

🎈✨🥰У вас будет ребенок! Чудесные, и для кого-то, долгожданные слова, которые женщина слышит от доктора. Рождение ребенка главное событие в семье. Мы всегда стараемся бережно относиться к беременной женщине. Ведь продолжение рода человеческого - святое дело и единственный путь развития цивилизации🌞

Всем известно, что беременность требует от женщины громадных усилий и затрат.Чтобы выносить плод, она обязана отдать все необходимое для строительства тканей будущего младенца.

👉Что же требуется для полноценного развития плода?Необходимы: кислород, кальций, магний, железо, медь, кремний, серебро и другие элементы. Вся таблица химических элементов Менделеева принимает участие в строительстве нового организма!

Развитие плода в утробе матери
Развитие плода в утробе матери

👩Вот почему беременная женщина должна правильно питаться.В ее рационе пища, насыщенная различными минералами, чтобы организм будущего человека был здоровым и формировался нормально.

Природа устроена так мудро, что все необходимые строительные материалы, и в том числе, любые минеральные вещества, можно найти 🧊в воде и продуктах питания. Химические элементы, растворенные в питьевой воде, подразделяются на макроэлементы и микроэлементы.

🔎🧪Макроэлементов содержится больше и это логично сочетается с потребностями нашего организма.К макроэлементам относятся: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор. В числе микроэлементов: серебро, селен, цинк, железо, йод и другие.Содержание микроэлементов в организме на несколько порядков меньше. Все минералы, их соли принимают активное участие в биохимических реакциях происходящих в организме. 🔊 А если их по каким-то причинам не достает, то это часто приводит к болезням, утверждал известный русский ученый В.И. Вернадский (1891г).

Преимущественное содержание минеральных солей включено в состав овощей и фруктов. Например, организму необходимо формировать кожу, костную и мышечную системы и для этого требуется в больших количествах кальций и кремний.

Вкусно и очень полезно!
Вкусно и очень полезно!

🌽🥜🥬Где же они содержатся?Самое большое количество кальция содержится в петрушке - 245 мг на 100 г., в бобах и сое - 257 мг на 100 .г, фасоли, орехах - 200-250 мг на 100г., зеленой капусте -210 мг на 100г.,твороге - 80 мг,кефире - 110 мг. Суточная потребность кальция для взрослого человека по данным А.В. Скального (1999г), составляет 1000-1500 мг.

👉Многие женщины, у которых имеется скрытая гипокальциемия -недостаток кальция в крови ( норма уровня кальция в сыворотке крови для взрослого человека 2,25-2,75ммоль/л.)испытывают сильные боли внизу живота во время менструальных кровотечений.В таких случаях препараты кальция дают положительный эффект.
Боль в низу живота может указывать на недостаток кальция в крови
Боль в низу живота может указывать на недостаток кальция в крови

Ионы кальция участвуют в передаче нервных импульсов, в мышечных сокращениях, механизме свертывания крови.

Несколько слов о кремнии. Суточная потребность в кремнии по данным В.В.Горбачева (2002 год) составляет от 20 до 50 мг.При недостатке кремния защитные функции кожи могут ослабевать. 😩😩😩Сухие и ломкие волосы, ногти, дряблая кожа также говорят о дефиците кремния.Возможны нарушения функций мозжечка:нарушается координация при движениях,появляется слабость, неустойчивая походка,частая раздражительность,растерянность,трудность сосредоточенности.Ряд специалистов отмечают, что кремний способствует сохранению эластичности сосудистой стенки.🙋‍♀️🙋‍♂️ Наибольшее количество кремния, подчеркивают ученые, находится в корневых и других продуктах, богатых растительной клетчаткой. В овощах - луке, моркови, огурцах, кукурузе, овсе, просе, клубнике, землянике.

Земляника продлевает молодость кожи, отбеливает кожу при пигментации и убирает раздражения.Препятствует развитию онкологии.
Земляника продлевает молодость кожи, отбеливает кожу при пигментации и убирает раздражения.Препятствует развитию онкологии.

🔊Следующим важным микроэлементом в организме человека является магний.Суточная потребность магния у взрослого человека составляет 500-700мг.(А.В. Скальный 1999г). Магний наряду с калием, является основным внутриклеточным элементом.С его помощью стимулируется углеводный обмен, он регулирует запасы и высвобождение энергии АТФ, (аденазин-трифосфорной кислоты), снижает возбуждение в нервных клетках. А вот при недостатке магния развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы, мочекаменная болезнь, судороги у детей.

Дефицит магния нарушает трансмембранный обмен, что повышает риск онкологических заболеваний.При хронических стрессах, сахарном диабете, содержание магния в организме обычно снижено.

Какие же продукты пополняют запасы магния в нашем организме?

🌻Много магния содержится в пшеничных отрубях - 590 мг. на 100г, семенах подсолнечника - 420 мг на 100г., в семенах тыквы - 535 мг. на 100г.

А такую тыкву вы видели?
А такую тыкву вы видели?

😃🤸‍♀️💪🦵Пока человек здоров, он не чувствует своего тела, не ощущает своих органов, но если, что-то пошло не так....😯

Кто она, эта связующая стихия, которую так любят клетки нашего организма? И где найти биологически совместимую с человеческим организмом- стихию, которая способствует укреплению здоровья? Читаем в следующих публикациях терапевта, к.м.н, главного врача санатория «Рассветы над Бией» Евгения Владимировича Лебедева.

✍Ждем ваших вопросов и пожеланий, друзья!🤝