Найти тему
Любимый мой

Вкусные рецепты полезные .

Самыи‌ лучшии‌ рецепт , идеальных панкеи‌ков🥞 Очень вкусные и пышные получаются 🥞 ☑️Яи‌ца - 2 шт ☑️Сахар - 3 ст.л ☑️Ванильныи‌ сахар - по желанию ☑️Щепотка соли ☑️Теплыи‌ кефир - 510 мл ☑️Сода - 1 ч.л ☑️Мука - 340 гр ☑️Растительное масло - 2 ст.л 🔘В миске смешиваем яи‌ца,сахар,соль и перемешиваем. 🔘В теплыи‌ кефир добавить соду и перемешать,затем перелить все в основную массу, и добавить постепенно просеянную муку. В самом конце добавить масло Вот и все тесто готово 🔘 На сухои‌ сковороде и огне ниже среднего,жарим наши панкеи‌ки 🥞

Домашнее вино☺️ Ингредиенты: 🫙10 кг сливы 🫙2 кг сахара, 🫙50 г дрожжей. Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости. Массу протираем через сито, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, выкладываем в емкость для брожения и плотно укупориваем пробкой с водяным затвором. Ставим для брожения в теплое место. Когда процесс брожения завершится, молодое вино сливаем, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и даем постоять еще 2-3 дня.

Песочное пирожное ингридиенты; - сливочное масло / маргарин-310г. - сахар -200г. Яйцо - 1 шт. + 1 желток - сода, гашенная уксусом -1/2 ч. л - мука 550г. - повидло / варенье - 400г.

Печенье "Венское". Список продуктов ▫️ Маргарин - 250 г ▫️ Яйца куриные - 2 шт. ▫️ Сахар - 1 стакан ▫️ Мука - 1-1,5 стакана ▫️ Варенье (любое, густое) - 1 стакан ▫️ Сода пищевая - 0,5 ч. ложки ▫️ Уксус - 1 ч. ложка ▫️ Соль - 1 щепотка Как приготовить Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане. Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Вкуснейшая капуста

• Капуста - 1 кг.

• Крупная морковь - 1 шт.

• Болгарский перец - 2 шт.

• Чеснок - 3 зубчика.

Для рассола:

• Кипяток - 500 мл.

• Соль - 1 ст.л.

• Сахар - 2 ст.л.

• Яблочный уксус - 50 мл.

• Масло - 50 мл.

Соленья-Варенья

Мохито на зиму

Варю уже пятый год, самый вкусный компот-мохито.

Для его приготовления потребуются:

•Крыжовник

•Лимон

•Мята

•Сахар

•Вишня или черная смородина (немного подкрасить компот)

-Банки предварительно хорошо мою и сушу на солнышке.

-Крышки предварительно залить кипятком.

-В каждую банку на 1/3 закладываю крыжовник,немного вишни или смородины,веточку мяты и дольку лимона без косточек.

-Лимон предварительно надо ошпарить кипятком.

-Далее насыпаю сахар.

В каждую банку 170 гр.

Это не кисло и не сладко.

Освежающе!!

-Заливаю крутым кипятком и закатываю.

-Переворачиваю вверх дном и укутываю тёплым одеялом до остывания.

ВКУСНО !БЫСТРО!ПРОСТО!

Соленья-Варенья

Сметанник 🍰

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахарная пудра (или сах.зам) - 60 г

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сметана 20% - 500 г

Сахар - 70 г

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Приятного аппетита!

Нежный, воздушный малиновый тирамису 🍰

Ингредиенты:

Печенье савоярди - 18 шт.

Сливки 33% - 230 г

Сливочный сыр - 230 г

Сахарная пудра - 50 г

Форма - 22х16 см.

Для пропитки:

Малиновое пюре - 300 г

Сахар - 50 г

Приятного аппетита!

Нежнейшие тефтели из говяжьего фарша и чечевицы

Ингредиенты:

Фарш - 300 г

Чечевица - 100 г (замочить в холодной воде на несколько часов)

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Лук - 1 шт.

Томаты (перетёртые) - 1 стакан

Вода - 250 мл.

Соль, перец, куркума - по вкусу

Приятного аппетита!

Можно к чаю ☕

Еда
6,93 млн интересуются