Самыи лучшии рецепт , идеальных панкеиков🥞 Очень вкусные и пышные получаются 🥞 ☑️Яица - 2 шт ☑️Сахар - 3 ст.л ☑️Ванильныи сахар - по желанию ☑️Щепотка соли ☑️Теплыи кефир - 510 мл ☑️Сода - 1 ч.л ☑️Мука - 340 гр ☑️Растительное масло - 2 ст.л 🔘В миске смешиваем яица,сахар,соль и перемешиваем. 🔘В теплыи кефир добавить соду и перемешать,затем перелить все в основную массу, и добавить постепенно просеянную муку. В самом конце добавить масло Вот и все тесто готово 🔘 На сухои сковороде и огне ниже среднего,жарим наши панкеики 🥞
Домашнее вино☺️ Ингредиенты: 🫙10 кг сливы 🫙2 кг сахара, 🫙50 г дрожжей. Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости. Массу протираем через сито, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, выкладываем в емкость для брожения и плотно укупориваем пробкой с водяным затвором. Ставим для брожения в теплое место. Когда процесс брожения завершится, молодое вино сливаем, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и даем постоять еще 2-3 дня.
Песочное пирожное ингридиенты; - сливочное масло / маргарин-310г. - сахар -200г. Яйцо - 1 шт. + 1 желток - сода, гашенная уксусом -1/2 ч. л - мука 550г. - повидло / варенье - 400г.
Печенье "Венское". Список продуктов ▫️ Маргарин - 250 г ▫️ Яйца куриные - 2 шт. ▫️ Сахар - 1 стакан ▫️ Мука - 1-1,5 стакана ▫️ Варенье (любое, густое) - 1 стакан ▫️ Сода пищевая - 0,5 ч. ложки ▫️ Уксус - 1 ч. ложка ▫️ Соль - 1 щепотка Как приготовить Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане. Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Вкуснейшая капуста
• Капуста - 1 кг.
• Крупная морковь - 1 шт.
• Болгарский перец - 2 шт.
• Чеснок - 3 зубчика.
Для рассола:
• Кипяток - 500 мл.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Яблочный уксус - 50 мл.
• Масло - 50 мл.
Соленья-Варенья
Мохито на зиму
Варю уже пятый год, самый вкусный компот-мохито.
Для его приготовления потребуются:
•Крыжовник
•Лимон
•Мята
•Сахар
•Вишня или черная смородина (немного подкрасить компот)
-Банки предварительно хорошо мою и сушу на солнышке.
-Крышки предварительно залить кипятком.
-В каждую банку на 1/3 закладываю крыжовник,немного вишни или смородины,веточку мяты и дольку лимона без косточек.
-Лимон предварительно надо ошпарить кипятком.
-Далее насыпаю сахар.
В каждую банку 170 гр.
Это не кисло и не сладко.
Освежающе!!
-Заливаю крутым кипятком и закатываю.
-Переворачиваю вверх дном и укутываю тёплым одеялом до остывания.
ВКУСНО !БЫСТРО!ПРОСТО!
Соленья-Варенья
Сметанник 🍰
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра (или сах.зам) - 60 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 70 г
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приятного аппетита!
Нежный, воздушный малиновый тирамису 🍰
Ингредиенты:
Печенье савоярди - 18 шт.
Сливки 33% - 230 г
Сливочный сыр - 230 г
Сахарная пудра - 50 г
Форма - 22х16 см.
Для пропитки:
Малиновое пюре - 300 г
Сахар - 50 г
Приятного аппетита!
Нежнейшие тефтели из говяжьего фарша и чечевицы
Ингредиенты:
Фарш - 300 г
Чечевица - 100 г (замочить в холодной воде на несколько часов)
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Томаты (перетёртые) - 1 стакан
Вода - 250 мл.
Соль, перец, куркума - по вкусу
Приятного аппетита!
Можно к чаю ☕