Найти тему
Южанка Тая

Переезд на север. Изнуряющий мозговой штурм

Начинается ежедневный изнуряющий марафон под названием Мозговой штурм. Я в целом человек мега лёгкий на подъем, для меня собраться и переехать - проблем нет. Но!!! Есть одно огромное НО!!! У меня не просто дети, а скоро в начале апреля родится дочка, а это как бы совсем другое. Это грудничок, которого мы должны везти в незнакомый город, в съемное жилье. Плюс есть еще двое детей и они как бы тоже маленькие.

Здесь у нас большой дом, своя территория, здесь можно просто вывезти коляску, поставить на улицу и дочка уже гуляет. А там.... Там север, морозы до минус 40 ползимы. Там просто так не выйти, нужно одеваться как капустный вилок. Конечно и на Урале климат не айс, но хотя бы мы живем в доме. Да и родители рядом, подстрахуют если что. А там... А там мы совсем одни.

Я была в Когалыме дважды. Первый раз вместе с мамой и сестрой. Сестра тоже тогда вместе с мужем решила покорять север. У них был малыш годовалый на руках, а я ехала в качестве группы поддержки. Сестры хватило на полгода, меня на 2 месяца😁 Потом я уехала на сессию и больше не вернулась. Следом переехала в Екатеринбург сестра. Второй раз у мужа был дурацкий график. Он все лето работал день/ночь/отсыпной и межвахта за три месяца была ровно 15 дней. Тогда у нас был годовалый Кирилл и Йорк Тимоша. И вот мы такой компанией поехали на лето к мужу😁 На этот раз мне город понравился. И вот тут третий раз, на счастье так сказать.

Муж в отличие от меня человек очень тяжелый на подъем. Для него все вот это невероятный стресс. Помимо переезда он должен будет уйти с должности, которая ему в целом нравится, на должность на которой он никогда не работал. Он будет начальником, у него будут подчиненные. Он человек, который плохо может что-то делегировать, так как мега сильный педант и считает, что лучше него работу никто не выполнит. С другой стороны ему надоела вахта, он по полгода не видит семью. Дети начали ходить без него, первое слово без него, полжизни он там. Он приезжает, а крошечка уже на месяц старше.

Непонятна должность, непонятно где будем жить, не понятно сможем ли справиться сами, одни, без поддержки, хотя.... там будет садик, а это благо. Садик когда на руках грудничок это намного проще, чем когда у тебя трое орущих гномов, поверьте мне, я знаю, что говорю. Непонятно подойдет ли детям климат. Там знаете ли не все так просто. Там экстремальные перепады температуры и их не каждый взрослый выдержит. Там утром будет минус 25 и ты надеваешь пуховик, шапку, тёплые штаны. А вечером - минус 5. Там за 6 часов температура может как подняться, так и опуститься на 15 градусов. Там холодно зимой, вот прямо холодно и куча мошки летом. Ее столько что ни присесть, ни погулять. Она залезет тебе везде и по любому укусит в глаз😁😏 Север это не то место, где будет хорошо детям. Хотя.... Там все сделано для них.

Вот с такими карапузами на руках мы поехали
Вот с такими карапузами на руках мы поехали

В Когалыме есть огромный чистый пляж и озеро (или река, в общем заводь). Водичка, конечно, освежает, но дети купаются с удовольствием. Там хорошие детские педиатры и они сделают все, что попросишь. Вспомнила😂😂😂 Сестре в детской поликлинике в Камышине не дали талончик на кровь, когда ее дочка болела уже неделю😂😂😂😂 Мне в Когалыме, когда заболел сильно Кирилл, ему тут же дали направление на кровь и взяли анализ, плюс сделали рентген, плюс его осмотрел врач инфекционист. В Когалыме куча, вот прямо куча детских современных площадок. Есть бесплатный веревочный парк, есть деревянный детский городок, есть пятиметровые горки. Есть куча аллей прогулочных. В общем, рай, только холодный😊

Мы крутили, вертели, каждый день находя доводы ЗА и ПРОТИВ, мы составляли списки, таблицы, но как ни крути... На одной чаше весов была семья в полном составе, а на другой все остальные трудности. И в какой-то момент семья перевесила и мы решились на переезд. Мужу позвонил начальник, тот дал добро. До переезда оставалось ровно 6 месяцев.