Доброго времени суток, дорогие друзья! Работала больше полумесяца без выходных, чтобы выровнять хоть как-то финансы. Но в связи с уходом с другой работы все равно потери, а хозяйство сыпется. Про ноутбук и стиральную машинку писала. Следом меня "порадовала" микроволновка, а теперь ещё и люстра в комнате ласково намекает, что ей скоро кирдык. Из пяти патронов живут только два. Как говорила одна известная героиня в исполнении великолепной Ирины Муравьевой:"Сто лет ничего не может сохраниться".
Однако, при таком не самом веселом стечении обстоятельств готовить было толком некогда, и я загрустила. Срочно надо было найти отдушину. Нашла. На своей нынешней временной работе я почти что предоставлена сама себе - была бы работа сделана. Перерыв нормальный, магазинов вокруг полно - еще и делай этот перерыв, когда удобнее. И мысль пошагала - ну, не умеет Шапокляк без кухни)))
Пока овощи вкусные и хотя бы относительно недорогие - я даже огурцы и помидорки на работе делаю малосольные. А что? Куплю 2-3 штучки да залью - на следующий день готово.
Внук пошел в садик - так что на работу я прихожу раньше времени, вот и завтракаю там. Сегодня по дороге купила в Магните одну луковку, один маленький сладкий перчик, две небольших морковки, маленький кабачок. И персик на десерт, так сказать. Вышло это добро на 66 рублей. Хоть мои статьи и не посвящены экономии, почему бы не упомянуть, когда выходит недорого - все считают свои деньги. Далее в Чижике купила яйца по 69 рублей. Это самые недорогие и при этом приличные, не мелочь. И есть недалеко от моей работы небольшой приятный магазин "Лилия" - сам по себе средней руки минимаркет, но очень хорош там мясной отдел и сырно-колбасный, так сказать. Купила там фарша свиного на 52 рубля 180г.
Итак, завтрак. Ах да, маленькая бутылка растительного масла у меня тоже есть. как и элементарные специи - всю жизнь так работала бы))) В контейнер добавила совсем немного масла, половину луковки, нарезанную четверть-кольцами и ложку фарша, немного посолила. Прикрыла крышкой и довела в микроволновке до готовности фарша.
С яйцами я выпендрилась, если честно, отделила белки от желтков. Нет, ничего не взбивала - просто в чашке (широкой, бульонной), немного смазанной маслом, сначала поставила в микроволновку белки и через некоторое время желтки вылила вокруг. Собственно и все.
А на обед была у меня каша - и вот какая.
Продаются в Чижике в нас вот такие хлопья.
Смесь хлопьев, как видим, овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и гречневые. Позиционируется, что порция - это полстакана хлопьев (стакан 200 мл) и полстакана кипятка. Но на поверку много, по крайней мере, мне. В первый раз сделала просто кашу и сосиски - кашей еще птиц покормила))) В этот раз сделала 1/3 стакана, но учитывая смесь - еще и внучку ужин принесла. А смесь вот такая.
Хлопья я запарила, немного посолив (про соль иногда забываю писать - но с другой стороны, кто-то и не солит).
А далее в чашке фарш, лук четверть-кольцами, половина перчика, половина морковинки (порезана тонко небольшими кусочками), три кружка кабачка (порезаны мелкими кусочками). В микроволновке до готовности фарша.
Все смешать.
Чашка немаленькая - вот и вышел еще и внуку ужин.
В итоге из всего перечисленного выше осталось - хлопьев еще много, половина перчика, полторы морковки, кабачка 2/3, персик тоже остался, сегодня не дошел ход, хватило оставшегося от прошлой покупки винограда. Полностью израсходованы только луковка и фарш. Яйца - использованы 2 штуки. Буду ли завтра делать что-то из яиц - не знаю. Может, просто домой остальные отнесу.
Само собой, не пропагандирую это, как призыв готовить на работе - это мой частный момент. А как вам в целом такие варианты незатейливых блюд?
Спасибо всем, кто заглянул на огонек, за комментарии и ваше внимание.
До следующих встреч. Ваша Шапокляк.