Найти тему
Вероника Садовая

Как засолить семгу и её 10 преимуществ

Правильно питаться с пользой для здоровья проще, чем кажется, поскольку все, что вам нужно сделать — это включить в свой рацион продукты, которые обеспечивают ваш организм питательными веществами, необходимыми для оптимального выполнения своих функций.

Один из таких полезных продуктов является – семга. Эта рыба рекомендованна всеми экспертами в области здравоохранения из-за ее неоспоримых преимуществ.

Семга — пресноводная рыба, мигрирующая в океан, имеет удлиненное тело, нежно-розовое мясо и относится к семейству лососевых. Существует несколько видов, обитающих в Атлантическом и Тихом океанах. Оттуда эта невероятно полезная рыба попадает на ваш стол, и вы можете наслаждаться всеми преимуществами семги, о которых я сейчас вам расскажу. 

10 главных преимуществ семги:

  1. Имеет высокое содержание жирных кислот омега-3, которые способствуют снижению уровня холестерина и триглицеридов. 
  2. Улучшает кровообращение и помогает предотвратить образование тромбов.
  3. Это хороший источник белка, поскольку на 100 гр рыбы содержится до 25 гр белка.
  4. Помогает улучшить настроение и цикл сна благодаря содержащейся в ней аминокислоте, известной как триптофан, которая влияет на выработку мелатонина и серотонина.
  5. Содержит витамин А, который поддерживает иммунную функцию, репродуктивную функцию и здоровье глаз.
  6. Предотвращает ухудшение когнитивных функций и способствует активности мозга благодаря полезным жирам.
  7. Ускоряет обмен веществ и снижает уровень сахара в крови, предотвращая риск развития диабета.
  8. Обеспечивает чувство сытости и способствует снижению веса. В 100 гр лосося содержится всего около 200 калорий.
  9. Укрепляет костную систему за счет содержания витамина D – компонента, способствующего усвоению кальция.
  10. Богата антиоксидантами, которые борются с проблемами кожи и придают ей более гладкий и здоровый вид.

Помимо своих питательных преимуществ, семга является ценным продуктом на кухне, благодаря своему превосходному вкусу и универсальности. Эта рыба, которую можно употреблять в сыром, запечённом, отварном или жареном виде, и т.д. Семга сама по себе вкусная, но в сочетании с другими ингредиентами ее вкусовые качества еще больше усиливаются. Она хорошо сочетается с разными видами сыров, овощами, фруктами, сливочными и кисло-сладкими соусами, различными заправками, что делает ее основным продуктом для салатов, горячих блюд и закусок, которые можно приготовить дома или найти в любом ресторане. Одной из самых популярных закусок у Россиян является – малосольная семга. Также малосольную семгу употребляют как дополнение к различным блюдам, на бутерброды и в салаты.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СЕМГУ.

Я солю рыбку всегда сама и вам советую. Самая вкусная и нежная получается семга, также можно солить форель или нерку. 

 Преимущества домашнего засола:

  1. Пользы в такой̆ рыбе больше. Сохраняются природные достоинства и полезные свойства, чего нельзя сказать о магазинном продукте: в нем, как правило, много соли, а также присутствуют консерванты. 
  2. Красную рыбу невозможно испортить засолом. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько нужно, лишняя соль просто не впитается.
  3. Цена в два раза меньше покупной̆. Что также является приятным плюсом. 

КАК ВЫБРАТЬ РЫБУ: 

  1. В первую очередь свежая рыба не должна пахнуть рыбой̆. То, что должны уловить ваши обонятельные рецепторы, должно больше напоминать солёный̆ запах моря - это является критерием свежести. 
  2. Затем внимательно рассмотрите тушку. Лучший̆ цвет мякоти - нежно-розовый̆. Слишком бледная расцветка означает, что рыбу перед продажей̆ уже предварительно не раз замораживали и размораживали. Филе красновато-коричневого оттенка — признак старой̆ рыбы, а слишком яркий цвет мякоти свидетельствует о применении красителей̆. 
  3. Если же вы выбираете стейки или отрезы лосося, проверьте пальцем упругость мякоти – ямка, образовавшаяся при нажатии, у качественной̆ рыбы быстро восстанавливает форму.
-2

РЕЦЕПТ ПОСОЛА:

  1. Обработайте рыбу. Отрезав с неё шкуру и удалив все косточки. Обязательно! Без костей̆ и шкурки рыбка сохраняет свой вкус и вид, ее приятнее в дальнейшем кушать. 
  2. Промойте фильтрованной̆ водой̆, после чего удалите лишнюю жидкость при помощи полотенца (бумажного или обычного) или марлей̆. 
  3. Подготовьте посуду. Лучше всего подходит стеклянная. Железную и пластиковую лучше не использовать.
  4. Посыпьте крупной̆ солью со всех сторон рыбу. Если у вас кижуч или горбуша, смажьте обильно оливковым маслом. Можно добавить горошки душистого перца, и любимые приправы. Сахар не добавляем.
  5. Отправляете в холодильник на 12-14 часов. 
  6. После слейте образовавшуюся жидкость и промойте от лишней соли и наслаждайтесь вкусом малосольной семги. 
Хлебец рисовый + авокадо + семга
Хлебец рисовый + авокадо + семга

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются