... сказала я себе, вдохнула - выдохнула и...купила пакетный тур на 10 ночей (с 21 сентября по 1 октября).
Почему вдохнула - выдохнула? Потому что, у меня не было чёткого понимания для чего я хочу сюда поехать. Путешествия внутри страны (Россия) несут на себе кроме отдыха и перезагрузки, как правило, ещё какую - либо познавательную цель.
А что будет у меня в сухом остатке здесь - большой вопрос. Тем более в не спящей Паттайе, где в черте города почти нигде не купаются, так как вода оставляет желать лучшего. Тем более - те, кто ездит по пакетным турам знают, что комнат в отелях на одного человека нет, то есть, если я еду одна, то мне нужно доплачивать какой-то процент к стоимости путёвки (около 10%). В общем, сомнений было более чем, и тем не менее я здесь.
Скажу, что поехала я не одна, а паровозиком за друзьями - семейной парой - которые бывают и здесь, и на Пхукете (который нынче заливает) достаточно часто и очень хорошо ориентируются на местности. Возможность поехать прицепом была решающей в данном случае.
Ну, что ж, как гласит народная таиландская мудрость: "Лето кончилось. Дальше только за деньги. В дорогу, мой верный чемодан!"
По стандартному тарифу положен вес 23 кг на одно багажное место. Мой багаж вытянул всего на 15 кг, с учётом веса самого чемодана - около 5 кг, хотя в количестве вещей я себя не ограничивала.
Зная, что вещи здесь сохнут не быстро из-за высокой влажности, я подготовилась следующим образом: три купальника, три платья, две пары шорт, одна юбка, футболки и майки шесть штук, одна рубашка с длинным рукавом, чтобы не сгореть на улице, одна туника для пляжа и бассейна, палантины, бандана и панам (ну, и мелочь - бельё, носки из расчёта на всё время пребывания).
Моя задача минимум на поездку: не обгореть - так как я достаточно часто пренебрегаю солнцезащитными средствами, хотя и прекрасно знаю, что так делать нельзя; не простыть под кондиционерами, наличие которых здесь не роскошь, а суровая необходимость; избежать пищевого отравления (жалко тратить отпускные дни на такой казус).
В качестве солнцезащиты взяла с собой два крема. KORA купила в аптеке по акции (в конце августа) за 600 рублей. У этого крема мне нравится консистенция - она не плотная, но при этом хорошо защищает от солнца. На лице не оставляет белых разводов.
И ещё один крем 👇
Этот покупала в Пятёрочке, тоже по акции, уже в сентябре перед отъездом. Со своей задачей справляется. Нужно сказать, что защиту я наношу после каждого купания - даже если это бассейн, так как солнце здесь агрессивное.
Для ухода за кожей в конце дня использую крем с алоэ, про который знают уже, наверное, все - реально работает, увлажняет и успокаивает пересушенную кожу.
И вот такой - искала пенку, но в близлежащих аптеках пенкой пантенола не было, время уже было к вылету, поэтому купила такой. Рекомендую от всей души - консистенция средняя между кремом и гелем, не тяжёлый, использую для лица вечером после снятия дневного солнцезащитного барьера.
Ну, что ж, прилетела, заселилась. Отель расположен на пляже Джомтьен (более конкретную информацию давать не буду, чтобы не сочли за рекламу) - пляж грязноватый, к тому же здесь идёт ремонт набережной - зато сама локация удобная.
Живу в "3-ке" - всё самое необходимое есть:
✓ Береговая линия через дорогу, метров 20-ть; завтрак с видом на море - что может быть лучше;
✓ Завтраки плотные - меню из пяти блюд на выбор; плюс чай/кофе зерновой/молоко/сок, плюс тосты/джем; фруктовые нарезки;
✓ Комната около 27 кв.м; кондиционер; сейф; холодильник; туалет и душевая кабина; шкаф для одежды; сушилка для вещей (оказывается не везде есть эта необходимая штука);
✓ Уборка и смена полотенец каждый день;
✓ Вода в душе комфортная по температуре (я переживала, что будет холодная или прохладная) не сильно горячая, но достаточно тёплая; напор воды хороший (тоже были переживания по этому поводу);
✓ Из особенностей при заезде просят оставить депозит в 100 долларов, которые при выезде возвращаются;
✓ В холодильник ежедневно ставят две бутылки воды по 0,5 литра.
Турагентство, через которое я оформляла путёвку, предлагает всем, в первый раз приехавшим в Паттайю, бесплатную обзорную экскурсию с посещением одного из знаковых, для данной местности, храмов; ювелирного производства; змеиной фермы; королевской аптеки; фабрики по производству латекса и изделий из него.
Конечно же, я поехала - мы же помним про познавательную цель, хотя мне кажется, что я всё больше начинаю расслабляться в местном сабае и просто отдыхать без всякой цели.
Оказывается таким простым вещам, тоже, нужно учиться.
С вами была Ирина Ах.